Блог

Здоровый дом

Что стоит сейчас на первом месте заботы о своем здоровье? Многие ответят, это: правильное питание, диеты, прогулки, занятия спортом. Всё верно, но вы конечно забыли, что не меньшей заботой о себе любимом является, еще и ваш дом, в котором вы живете. Создавая свой микромир, мы зачастую не думаем об экологии жилища, обращая внимание лишь на цену стройматериалов и стоимость работ. Мы в течении многих часов вдыхаем то, что выдыхают строительные, отделочные материалы. От этих, иногда чрезвычайно опасных выдохов, мало помогает регулярное проветривание или ежедневная влажная уборка. За красивым обликом, презентабельным видом нередко скрываются далеко некачественные материалы, или жилище построено – отремонтировано с техническими нарушениями. Смешным кажется, что к качественному ремонту можно отнести такое понятие «евроремонт». К европейцам и их реальным предпочтениям это никак не относится. Вот такой стереотип «европейности» сложился:
• Окна из металлопластика
• Синтетика на пол ( ламинат, ковролин)
• Стены оклеиваются полихлорвиниловыми обоями
• Подвесной, натяжной потолок

Красиво, аккуратно, цена, правда высока, зато вид шикарный. Что получаем в итоге? Большие источники токсичности- формальдегиды, фенол, акрилат, фталат, бензол, и это еще не всё. Так стоит ли после этого жаловаться на возникающие аллергические реакции, усугубляющиеся потом астмой. Или еще страшнее, онкологию.

Zdorovyj-dom

Заметьте, что экологично не всегда означает дороговизну. Например, деревянные окна не намного дороже металлопластиковых. А паркет всегда может заменить ламинат первого сорта (цена практически одинакова). Хорошо оштукатуренные или окрашенные стены, при соответствующей дизайнерской обработке, ничем не хуже виниловых обоев. Для покраски не используйте алкидные или масляные краски (и пахнут отвратительно и сохнут долго), выбирайте здоровую водоэмульсионку.Избавиться от вредоносных выдохов самого человека (углекислый газ), помогают современные воздухоочистители, правильно смонтированная вентиляция, ионизация и регуляторы влажности. Это только часть  положительных моментов, учтенных при строительстве нового жилого комплекса «Мир Митино». Более подробную информацию можно узнать на сайте mirmitino.ru. Для систем водоснабжения не отказывайтесь от труб из полипропилена, они безопасны. Молекулы полимера не взаимодействуют с водой. Куда хуже трубы из стали, ржавчина в них возникает очень быстро.
Если все же, вы решили использовать дорогостоящие материалы и сомневаетесь в их экологичности, попросите сертификат на продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *