Блог

Выравнивание стен гипсокартоном

Гипсокартон – это универсальный современный отделочный материал, с успехом применяемый как для изготовления перегородок и подвесных потолков, так и для обшивки бетонных или кирпичных стен с целью их выравнивания. Для облицовки стен используют гипсокартонные листы, которые представляют собой гипсовую панель, армированную специальными компонентами и покрытую с обеих сторон тонким, но прочным картоном, таким образом, данный материал не выделяет в окружающую среду опасных и вредных веществ. При выравнивании стен обычно используют стандартные гипсокартонные листы, предназначенные для помещений с относительной влажностью воздуха не более 70%, а также влагостойкие, возможность впитывания влаги которых ограничена до 10%, благодаря наличию в них силикона. Также используются огнестойкие гипсокартонные материалы, имеющие примесь стекловолокна и относящиеся к группе несгораемых материалов по европейской сертификации.

vyravnivanie-sten-gipsokartonom

На сегодняшний день выравнивание стен подразделяется на два метода: бескаркасный и каркасный. В первом случае гипсокартонные плиты просто приклеивают. Этот вариант обшивки отличается наименьшими потерями площади. Изначально поверхности очищают от обоев или краски. Стены в данном случае должны быть прочными, поэтому все сыпучие участки тщательно удаляют. Перед нанесением клея поверхности обязательно грунтуют. Клеящую смесь накладывают зубчатым шпателем, затем листы прижимают.
С успехом применяется и каркасный метод, который может быть выполнен в двух вариантах, а именно, креплением гипсокартонных листов к деревянной обрешётке, а также к конструкции из металлических профилей. Этот способ является более чистым, так как не требует размешивания клеевого раствора, а также может использоваться в любой ситуации, даже на стены с осыпающимися участками. Стоит обратить внимание на то, что при любом каркасном выравнивании стен, комната становится немного уже (примерно на 6-7см).
Выравнивание стен гипсокартоном полностью исключает трудоёмкие штукатурные процессы, сокращает продолжительность отделочных работ и повышает их качество. Кроме того, выравнивание стен таким способом будет стоить гораздо дешевле, чем использование строительных смесей, а конечный результат полностью оправдает все ваши надежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *