Блог

Выбор ванны

Ванна является важнейшим элементом в ванной комнате. При выборе ванны необходимо ориентироваться не только на габариты сантехнического изделия, но и на материал изготовления. Спектр используемых материалов очень широк: может применяться мрамор, чугун, акрил или даже дерево. Примеры ванн разных форм и отделок смотрите на сайте http://sreda-obitaniya.ru/catalog/santehnika/vanna/ салона сантехники «Среда обитания».

 

Vybor-vannyАкриловые ванны

Данные ванны отличаются прочностью и большим сроком эксплуатации, хорошей тепло- и звукоизоляцией, легкостью ремонта. Этот материал позволяет осуществить любые дизайнерские задумки. Благодаря пластичности акрила, из него можно изготовить ванную любой формы, в том числе с углублениями для плеч и локтей. Акрил не проводит электрический ток, а при установке гидромассажной системы предусматривается защитный блок, отключающий подачу тока в случаях возникновения опасности для жизни. Акрил хорошо собирает тепло воды и способен сохранять его в течение длительного времени. Дно для удерживания тепла покрывают сеткой из теплоудерживающих смол.

Акрил не подвержен появлению царапин, и при должном уходе ванна долгое время сохраняет первозданный облик.

 

Vybor-vannyЧугунные и стальные ванны

Из-за большой массы чугуна изготовление и монтаж таких ванн являются трудоемкими процессами. Однако у данного сплава имеется ряд преимуществ:

 

  • он не подвержен вибрации;
  • хорошо поглощает звуки;
  • надежен и очень прочен.

Стальные изделия имеют меньший вес по сравнению с чугунными, они просты в установке и ремонте. Но для обеспечения сохранения тепла и звукоизоляции требуется наличие специальной прокладки.

 

Vybor-vannyВанны из мрамора и искусственного камня

Из-за высокой стоимости натурального камня ванны из мрамора доступны немногим. Этот материал требователен в плане дизайна, и при установке мраморной ванны необходимо подбирать к ней остальную сантехнику, также выполненную из натуральных минералов.

 

Благодаря хорошему светопреломлению мрамор дает возможность получить потрясающую подсветку. Однако подобного эффекта можно добиться и при использовании искусственного камня – кориана. Применяя этот материал, можно имитировать любой натуральный минерал.

 

Vybor-vannyДеревянные ванны

С практической точки зрения дерево считается не очень удачным материалом для изготовления сантехники. Однако для многих функциональность отходит на второй план в угоду оригинальному дизайну.

Избежать губительного воздействия влаги также позволяет специальная технология обработки древесины, сходная с той, что применяется в кораблестроении.

Вопреки распространенному мнению, деревянные ванны больше не являются эксклюзивом, изготавливаемым на заказ, и в магазинах имеется широкий ассортимент таких изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *