Блог

Выбор краски для систем отопления

 

Выбирая краску для батарей отопления, естественно стоит помнить о том, что она должна иметь антикоррозийные свойства и устойчивость к высокой температуре.

The choice of paint systems

The choice of paint systems

Конечно, если дома используется центральное отопление, и батареи вряд ли нагреваются более 80 градусов, можете воспользоваться обычной эмалью. Она, как правило, выдерживает температуру до 90 градусов, но перед вами встанет необходимость красить их два раза в год. Обычная краска при нагревании быстро желтеет. Краска с термостойкими характеристиками не оказывает влияния на теплопроводность, не трескается при нагревании и не изменяет цвет. Быстро сохнет и не требует частого обновления. Кстати проводя ремонт балконов, также следует покрасить батареи, после утепления.

Выбирая покрытие для системы отопления, внимательно изучите состав. Сильный и резкий запах имеют алкидные краски, поэтому при работе с ними необходимо постоянно проветривать помещение. Наносить ее надо как минимум в два слоя. Она имеет хорошую устойчивость к моющим средствам. Акриловые красители менее пахучи и имеют повышенную влагостойкость, устойчивы к перепадам температуры, потому хорошо подойдут для помещений с повышенной влажностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *