Блог

Выбор хорошего смесителя.

 

Для новичка в ремонте сантехники довольно сложно сразу выбрать хороший смеситель.

Choice of good mixer.

Choice of good mixer.

Выбор смесителей огромен – от стандартных до различных выдумок проектировщиков и дизайнеров, но их основной функцией была и остается температурная регулировка воды.

Чтобы верно выбрать смеситель, необходимо знать следующее: для душа необходим отдельный смеситель, чтобы регулировал температуру воды только в душе; от душевого смесителя смеситель для ванны отличается по функциям и форме; для раковин смесители в чем-то похожи на смесители для ванны, но в тоже время имеют ряд специфических особенностей.

Виды смесителей: двухвентельные, однорычажные, термостатные и каскадные.

Основным преимуществом двухвентельных смесителей является экономия воды. Для настройки воды из двухвентельного смесителя нужно повернуть ручки с горячей и холодной водой (у однорычажного смесителя ручка одна).

Каскадные смесители представляют собой нечто невероятное и даже по виду совсем не похожи на смесители для воды. Такими смесителями обычно укомплектовывают дорогостоящие раковины и ванны.

Термостаты – практически самый оптимальный вариант среди смесителей. Помимо основной функции они еще и регулируют температуру воды. Это само по себе удобно и практично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *