Блог

Выбираем материал для обустройства ванной комнаты

При покупке материалов для предстоящего ремонта нередко возникает вопрос, какой именно материал нужен, особенно у людей, не связанных со строительной сферой. Плитка и керамогранит являются очень популярными материалами как для наружной, так и для внутренней отделки. Приобрести сегодня подобные материалы можно практически в любом магазине, но важно определить для себя, какую именно марку выбрать, чтобы цена соответствовала качеству.

Какой бренд выбрать?

В качестве идеального произволителя, которая предлагает удивительные сантехнические материалы, стоит рассмотреть бренд CERSANIT. Это уникальная компания, которая огромное внимание уделяет качеству своей продукции. Эта характеристика для компании самая главная. При этом, ассортимент предлагаемой продукции способен порадовать даже самых требовательных преподавателей. При этом самое главное выбрать для себя, что именно необходимо: керамогранит или плитка. Приобрести данный материал по демократичной цене можно тут https://www.keramogranit.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/keramicheskaja-plitka-rossija/.

Выбираем плитку или керамогранит

Производятся они из идентичных материалов, даже процесс производства практически одинаков. Для производства используется полевой шпат, песок, глина, каолин. Отличие заключается в том, что для снижения массы в состав, который идет на производство кафеля, добавляют разрыхляющие вещества, которые способствуют образованию пор. Плотность керамогранита наоборот, повышают в процессе формовки, увеличивая давление. На выходе получается материал с большей плотностью и меньшей хрупкостью.

  • При производстве кафель покрывают глазурью, на которую наносят рисунок, керамогранит же прокрашивается насквозь, имеет двустороннюю текстуру, может быть шлифованным (с гладкой поверхностью) и нет.
  • Общими достоинствами представленных отделочных материалов по праву можно считать негорючесть, прочность, износостойкость, водостойкость, простоту ухода за изделием.
  • И та и другая продукция используется в помещениях с повышенной влажностью. При производстве наружных работ несомненное преимущество имеет керамогранит, так как он более морозоустойчив, не выцветает под действием солнечных лучей, имеет меньшую хрупкость.
  • При производстве внутренних отделочных работ преимуществ у кафеля больше. Но тут следует учесть, что использовать его в качестве напольного покрытия в помещениях с большой проходимостью нецелесообразно, так как твердость у него меньше. Зато плитка при намокании меньше скользит, лучше сохраняет тепло, стоит дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *