Блог

Вторичный щебень – недорогой строительный материал

Вторичный щебень представляет собой достойную альтернативу, специально производимому, гранитному щебню. Справедливости ради, стоит заметить, что стоимость вторичного щебня в разы меньше, чем гранитного. Это обстоятельство способно объяснить широкую популярность данного строительного материала.

Если говорить более конкретно, то вторичный щебень представляет собой остатки дроблёного кирпича, цемента и бетона. Все эти компоненты отличаются довольно невысокой стоимостью. При этом они могут с успехом применяться в строительстве.

Например, такого рода строительный мусор широко используется в строительстве фундамента зданий. В целом, использование вторичного щебня в строительстве представляет собой прекрасный способ утилизации строительного мусора, который в огромных количествах скапливается на стройках.

Производство вторичного щебня

Как уже было сказано, вторичный щебень представляет собой строительный мусор. Весь процесс производства этого строительного компонента, укладывается в несколько этапов, таких как:

  • Осмотр строительного мусора на месте, где произошёл снос старого аварийного дома или там, где осуществлялась плановая замена асфальта.
  • После заключения специалистов о том, что такого рода мусор пригоден к использованию, можно отвозить остатки вторичного щебня на то место, где будет производиться его обработка.
  • Непосредственная обработка вторичного щебня в специальных дробилках, которые способны его измельчить и довести до конечного состояния.
  • Через специальные промышленные сита производится отсеивание хорошего материала.
  • Упаковка произведённого вторичного щебня в специальные упаковки.

Применение вторичного щебня в строительстве

Стоит отметить, что использование вторичного щебня, как бетонного наполнителя, является самой распространённой его сферой применения. Для этого, к нему не предъявляется каких-то особенных требований строительного характера. Также довольно часто этот отход строительной деятельности, применяется при асфальтировании дорог. Для этого вторичный щебень подкладывают в виде наполнителя под асфальт. В последнее время, вторичный щебень получает своё новое, оригинальное использование. Дело в том, сто довольно часто он используется при оформлении внешнего декора. Например, при создании, так называемых, сухих ручьёв, которые отличаются довольно привлекательным исполнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *