Блог

Воздушная аспирация в промышленных масштабах

Аспирационые системы требуются для того, чтобы удалить пыль с поверхностей техника и рабочих зон.

Они состоят из сети воздухопроводов, которые работают с помощью вертикальных и барабанных коллекторов. Системы подразделяют на несколько типов, зависящих от конструкции и расположения технического оборудования.

Системы пневмотранспорта используются и для перевозки в масштабах предприятия сыпучих веществ, например таких как зерно, древесные опилки и другие.

Назначение

Задача аспирации воздуха состоит в изолировании от доступа в помещения при техпроцессах выделений примесей, образовавшихся в источнике.

Особенностью систем являются наклоненные под большим углом воздуховоды. Эффективность проверяется отсутствием веществ поступающих из-за отсосов в воздух помещений.

Аспирационные воздушные системы отходов

Такие системы пользуется большим спросом, благодарю своей эффективности. Они подразделяются на моноблочные и модульные подвиды.

  • Моноблочные системы. Их основу составляет фильтр, транспортирующий вентилятор и мешок для отходов. Они в свою очередь, делятся на мобильные и стационарные.
  • Модульные системы, основой которым служит вентилятор, имеющий низкое давление, также в их состав входят: режущие модули, воздушные фильтры, воздухопроводы, прессы.

Они чаще используются в таких видах промышленности, как табачная, текстильная, пищевая, бумажная-картонная и другие. А также на предприятиях, которые используют сыпучие и вспененные материалы, порошки.

Потери воздуха

Значительный фактор, влияющий на эффективность аспирационных систем, который не всегда учитывается при планировании производственных помещений.

Конкретно это проявляется в неучитывание запаса, необходимого вентиляторам. Вторым фактором, про который часто забывают, является воздушные подсосы, где все происходит через специализированные устройства.

Источники попадания примесей:

  • Неплотно прилегающие части отсоса местной конструкции;
  • Места подачи и выдачи материалов;
  • Незакрытые во время рабочего процесса отверстия конструкции для основных и втростепенных механизмов.

Отсосы на местах

В первую очередь их экспертиза учитывается при планировании, так как они составляют ядро эффективности всей системы. Разработка отсоса является важнейшим этапом, который должен происходить строго по определенным технологиям.

В заключение можно добавить, что несмотря на некоторые детали, системы аспирационные воздушные системы – самые эффективные в своем роде, по удалению пыли и отходов из рабочих помещений.

Источник: https://7-vz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *