Блог

Восстановление ванной эмали

Вас не устраивает ванная, ремонт которой давно не производился? Ну, что же, всему наступает свой конец. Когда-то она была беленькая и чистенькая. Теперь на нее неприятно смотреть, она вся желтая, с множеством сколов и мелкой сеткой трещин. Обратите внимание и на свою кухонную раковину. Что же предпринять? Конечно, можно приобрести новую, а можно нанять специалистов и они вставят вкладыш. Реставрация — так же недешевое удовольствие, хотя восстановление ванной эмали обойдется значительно дешевле новой. Мы хотим вам показать, как самому отремонтировать, и не понести больших затрат. Каким же образом все это сделать? Следуйте нашим дальнейшим рекомендациям.

Vosstanovlenie-vannoj-emali

Хлопоты должны начинаться с подготовки поверхности. Она должна быть тщательно очищена от старой краски, с применением наждачной бумаги или других абразивных материалов. Потом хорошенько смойте и просушите. Если остались следы старой краски, процедуру не ленитесь повторить. Если имеются сколы, их можно убрать эпоксидными клеями. Далее опять все зачистить, высушить и обезжирить. Поверхность должна быть ровной и гладкой.
Теперь проводим процедуру выравнивания. Грунтовку подбираем, согласно указаниям завода-изготовителя, которая в обязательном порядке прикладывается к товару. Не спешите, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями, прочитайте условия окраски и только после этого приобретайте грунт. Приступаем к грунтовке. Ее проводите очень тщательно, чтобы не было никаких сколов и потеков. Иначе, потом может произойти отслоение и шелушение. Далее надо ванну тщательно высушить.
Ну и, наконец, приступаем к нанесению эмали. Производим эту работу при помощи тампона из ткани. Нанесение происходит в несколько этапов. Каждому слою дают просохнуть. Наблюдайте за тем, чтобы не было потеков. При обнаружении, это место нужно подчистить, но только после высыхания эмали. После того, как вы нанесли последний слой, необходимо ванну просушить. Температура сушки указана в инструкции эмалевого покрытия для ванн. Полное высыхание происходит только через 7 суток.
Вот она, сияет своей белизной. И чтобы она сияла дольше, ее надо правильно эксплуатировать, чтобы не пришлось делать внеочередную реставрацию. Опять же, читайте правила в инструкции для применения, чтобы качественно «омолодить» ванну, ремонт надо производить точно по инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *