Блог

Вопросы по аренде

Если вам потребовалось снять помещение под магазин, склад или производство, то наилучшим выходом в этой ситуации будет обратиться в специализированную компанию, занимающуюся вопросами по аренде.
Аренда торговых помещений или производственных площадей без помощи профессионала – дело, в общем-то, нелегкое и долгое. Для того чтобы придти к нужному вам результату и получить помещение, удовлетворяющее всем вашим требованиям, выгоднее заплатить деньги посреднику и сэкономить свое время.

Voprosy-po-arende

Разумеется, если речь идет о крупной компании, в штате которой имеются люди, имеющие определенную квалификацию и опыт работы в вопросах аренды, вы можете достичь необходимого результата собственными силами.
А вот предпринимателям, еще не вышедшим на такой высокий уровень, помощь профессионала все равно потребуется. Речь идет в первую очередь о юридической стороне вопроса. Если вы сняли торговое помещение или производственные площади, а впоследствии оказалось, что договор аренды составлен неверно, то в лучшем случае вы временно останетесь без помещения. И, естественно, будут иметь место материальные потери и недополученная прибыль. О моральных издержках напоминать не будем.
Необходима тщательная проверка всех документов. Если вы арендуете помещение, вы должны в обязательном порядке проверить соответствие документов фактическому расположению и состоянию объекта аренды. Кроме того, перед тем, как поставить свою подпись на договоре, нужно запросить выписку из ЕГРП на предмет операций, ранее проводимых с данной недвижимостью.
Если вы заключаете договор аренды более чем на один год, документ должен пройти государственную регистрацию. Если вы хотите обойтись без этого (как поступают многие), заключите договор на более короткий срок, а по его истечении оформите новый. Но в такой ситуации не надо забывать, что условия аренды могут измениться.
Если помещение требуется вам срочно, а договор аренды еще не прошел государственную регистрацию, это также указывается особым образом и позволяет арендатору фактически пользоваться объектом на условиях временного пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *