Блог

Виды и особенности плоскошлифовальных станков

Плоскошлифовальный станок – это приспособление, предназначенное для обработки поверхностей изделий из металла.

Общие сведения

Такой станок дает возможность производить шлифовку плоских металлических поверхностей. При установке дополнительного оборудования также возможно обрабатывать и фасонные поверхности. Не так давно на них появилась возможность шлифовки с высокой точностью и элементов в форме конуса.

Представлены такие устройства в различных вариантах, отличающихся лишь набором рабочих частей. Это позволяет обрабатывать детали необходимой формы. Например, если на станке установлен стол прямоугольной формы, суппорт и шпиндель, расположенный в горизонтальной плоскости, на нем удобно производить обработку деталей периферийной частью шлифовального круга.

Универсальные станки для обработки деталей могут иметь два вида шпинделей, с расположением по горизонтальной и вертикальной осям. Они не обеспечивают высокоточной шлифовки, но для них характерна высокая производительность работы, обеспечиваемая мощными электрическими двигателями.

По уровню автоматизации такие станки делятся на два типа:

  • полуавтоматические, с возможностью настройки непосредственно в процессе обработки.
  • неавтоматические.

Виды обработки

Существует два наиболее распространенных вида обработки металлов на плоскошлифовальных станках: торцом шлифовального круга и его периферийной частью. Первый способ дает высокую производительность обработки. Зона соприкосновения самой детали и круга очень мала, что создает повышенную температуру в области обработки. Это понижает ее точность. Также проблемы возникают при уборке срезанной стружки.

Техники обработки

Шлифовка на плоскошлифовальном станке предусматривает такие варианты обработки заготовки:

  • В несколько проходов. Деталь закрепляется на поверхности и подается со скоростью около 45 метров в минуту до полного снятия необходимого количества металла. Последние шаги обработки выполняются с легкой подаче по вертикали.
  • В один проход. Используется на крупных предприятиях, производящих большое количество одинаковых деталей. Одним проходом снимается сразу весь необходимый припуск.
  • Сразу с двух сторон. Такой тип обработки предусматривает одновременную шлифовку обеих сторон детали.

Независимо от того, какой способ будет избран, он будет отличаться низким теплообразованием и усилием, необходимым для успешной резки металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *