Блог

Виды бетона

Виды бетона. Как выбрать?

Как известно, бетон используется во всех видах строительных работ. Из него изготавливают каркасы зданий, используют для устройства оснований пола, заливают фундаменты полов, домов. В зависимости от входящих в состав ингредиентов его разделяют на марки.

Классифицируется бетон по средней плотности на один метр кубический и подразделяется на сверхтяжелый, тяжелый, легкий и сверхлегкий.

Vidy-betonaСостав бетонной смеси бывает уплотненной, пористой, ячеистой и сильно пористой. При подборе нужно определиться, для какой цели она нужна, и в каких условиях будет использоваться. Более подробный расчет расхода цемента на 1 куб бетона представлен на сайте “СилаСтрой.com”

Основным различием в марках является долговечность изделия. Очень важно как следует подобрать марку, потому что от этого зависит качество конструкции и бетонного раствора.

Товарный бетон изготавливается в заводских условиях и обозначается маркой, указывающей технологию его производства, и классом, показывающим его характерные качества. На данный момент, производится бетон в марочном диапазоне от М50 до М1000. При его выборе нужно учитывать нагрузку, которую стены дома оказывают на фундамент.

Vidy-betonaТак же при выборе типа бетона необходимо принимать во внимание такие факторы, как качество почвы, подземные воды, величину нагрузки конструкции. К примеру, обычный (не армированный) тип используют для фундамента небольшого размера. Выполняется он в виде сплошных блоков. Армированный используется при создании построек, где наиболее важную роль играет сопротивление растяжению. Являясь достаточно ударопрочным, он исключает образование усадочных трещин. Так же существует предварительно напряженный бетон, который противостоит сильной нагрузке, имеет значительно меньшие прогибы и повышенную стойкость к трещинам, что позволяет перекрывать большие пролёты при равном сечении элемента.

Так же нужно обратить внимание на показатели прочности и деформации. Прочность такой конструкции зависит от марки раствора, который используется при постройке фундамента. Необходимо знать, что нужно правильно выбирать бетонную смесь, это уже половина успеха при строительстве сооружений. Сделав крепким его фундамент, будущая постройка не будет подвержена разрушению раньше времени, деформации и невысокой прочности при внешних воздействиях…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *