Блог

Веранда из газобетона

Часто у хозяев жилого дома появляется необходимость достроить к нему какое-либо помещение. И тут возникает вопрос о том, какой же строительный материал для этого лучше всего использовать. Как и в любой сфере строительства, для таких построек имеются новейшие разработки, которые нашли свое применение в строительстве. Они обладают хорошими качествами, что и продвигает их среди покупателей.

Одним из таких материалов считается газобетон, который появился на строительных рынках сравнительно недавно, но уже заслужил признание среди многих пользователей. Отличает этот материал то, что больших затрат на его использование не потребуется, так как выпускается он сравнительно большими блоками, которые имеют не слишком большой вес. А это означает, что возводиться постройка из такого материала будет быстро и без особых физических затрат, а при правильном подходе, прослужить длительное время «верой и правдой». Небольшим недостатком можно считать только то, что для доставки такого строительного материала потребуется взять в аренду специальную технику, так как столь объемный материал достаточно проблематично доставить на обычном автомобиле.

Veranda-iz-gazobetona

Как и под любой постройкой, под верандой необходимо возвести фундамент, но использовать для этого газобетон ни в коем случае нельзя, лучше возводить его из камня. Идеальным будет вариант, если возведенный фундамент уже простоял какое-то время и успел осесть, это поможет избежать процесса оседания уже после того, как строительство завершиться. Но если это не представляется возможным, то не беда, просто возводить фундамент стоит качественно, так чтобы он был надежной опорой будущей постройке.

Больше информации о строительстве домов из газобетона можно узнать здесь: http://psk-safehouse.ru/stroitelstvo/doma-iz-gazobetona/

Приступая к кладке стен из газобетона, не стоит забывать о том, что бетонному раствору, на который они кладутся, нужно давать немного времени, чтобы он схватился, и блоки уже не могли никуда сдвинуться.

Правильной будет считаться кладка газобетонных блоков «по кругу». То есть выкладывается сначала весь первый ряд, а затем только на него выкладывается второй. Такой способ поможет избежать «простоев» в работе, так как к тому моменту, когда первый ряд будет полностью выложен, то место, в котором строительство началось, бетонный раствор уже схватится и можно будет приступать ко второму ряду.

Материалы для крыши каждый хозяин выбирает самостоятельно, основываясь на том, какой именно он хочет видеть свою веранду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *