Блог

Установка бассейнов

Особенности установки бассейнов

Обустроить бассейн на даче или на приусадебном участке – не самое сложное дело. Есть несколько вариантов легких и не очень дорогих бассейнов – каркасные, надувные. Надувные, они и есть надувные – и проколоть можно случайно, и бортики сминаются, да и размеры не такие большие. Для взрослых людей все же лучше отдать предпочтение каркасному водоему. Это может быть привычный круг или симпатичная лагуна, прямоугольник или прихотливый водоемчик.

Ну, конечно, ни что не заменит полноценного бассейна. В каждом роскошном загородном доме он обязан быть и это факт! Компания «АКВА ПУЛ» предоставляет услуги по строительству бассейнов под ключ в городе Киеве уже 17 лет! Компания предоставляет широкий спектр услуг по строительству, обслуживанию, продаже основному и дополнительному оборудованию.Ustanovka-bassejnov

Торговые сети предлагают различные модели каркасных бассейнов от очень небольших, которые подойдут для детишек, до огромных водоемов, в которых можно и взрослому поплавать. Различаются они по типу конструкции, производителям, комплекту оборудования. Может быть бассейн, заглубленный в грунт или установленный сверху, бывают модели морозоустойчивые или облегченные, которые надо собирать на зиму. Каркас бассейна может состоять из металлических труб, а может быть и из таких же листов.

Определившись с размерами домашнего озерца, надо выбрать для него площадку. Правильным будет установить его вдали от деревьев, чтобы листва не замусоривала поверхность воды, и не на прямом солнце, чтобы избежать ее цветения. Однако это лишь рекомендации.

Хорошо, если основание всей конструкции будет чуть-чуть выше остальной территории – вода, выплескиваясь из чаши, не будет создавать лужи вокруг, тихонечко стекая с возвышенности. Вся площадка должна быть ровной, траву тоже следует удалить вместе с корнями, чтобы не создавать очаги гниения. Под дно водоема можно насыпать слой песка, повторяя при этом очертания бассейна, и устелить его каким-либо непромокаемым материалом. Прямоугольная форма наименее хлопотна.

С особой ответственностью следует отнестись к монтажу бортиков – от правильной их установки во многом зависит длительность и безопасность использования всей конструкции. Полезно разложить все синтетические детали будущего бассейна на солнышке и оставить на некоторое время для нагревания – они станут более послушны в работе. Не стоит собирать конструкцию при сильном ветре, так как парусность металлических листов доставит много неприятностей.

Полезно учесть некоторые нюансы при сборке:

— следует установить лестничку перед установкой чаши, чтобы потом легко выбраться из нее;

— все предусмотренные конструкцией отверстия и скиммер надо расположить подальше от жестких ребер;

— собрав бортики, расправить полимерную чашу внутри, закрепить ее в нескольких местах и, заливая воду, постепенно расправлять днище и стеночки.

Последнее дело – сборка и установка скиммера, форсунки возврата, комплектация фильтрационной системы.

Убедившись в правильности сборки и подключения фильтра к электросети, можно окончательно наполнять бассейн и наслаждаться водной прохладой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *