Блог

Укладываем ламинат

 

Укладывание ламината — это по праву одна из самых легких работ, связанных с напольными покрытиями. К тому же, ламинат — очень не дорогой, а значит поможет сэкономить ваши деньги.

Как только вы привезли ламинат в дом, не приступайте сразу же к его укладке.

Lay laminate

Lay laminate

Пусть он пару деньков просто постоит. Это нужно для того, чтобы он «привык» к новому климату помещения, чтобы его температура и влажность соответствовали температуре и влажности в помещении.

Иногда, при покупке ламината попадает брак в виде сколов углов. Желательно проверить всё как можно быстрее и при необходимости отвезти ламинат обратно в магазин, чтобы его обменять или забрать деньги. Чем больше вы с этим тянете, тем проблематичнее будет его обменять.

Перед укладкой ламината нужно подготовить пол. Пол выравнивается специальными финишными выравнивающими смесями. Об этом мы уже писали в одной из наших статей. Рекомендуем её прочитать.

Под ламинат устанавливается специальная подложка, которая способна скрыть небольшие неровности. (продолжение следует)

Если вы решили не экономить и вместо ламината использовать паркет, то это верный выбор. Ваш пол будет служить вам долго, но при одном условии, если вы его будете циклевать раз в несколько лет. Шлифовка паркета позволяет его обновить, придав ему абсолютно новый вид. А используя новые оттенки лаков, вы сможете изменить и внешний вид паркета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *