Блог

Туалет без запаха

Tualet-bez-zapaha

Лидером по неприятным ароматам в доме, безусловно, является туалет. Здесь и естественные неприятные запахи отходов человеческой жизнедеятельности, и частые гости – запахи плесени и сырости от протекающих труб и сантехники. Но от этих туалетных ароматов можно запросто избавиться – замаскировать, либо нейтрализовать!

Маскировка

Для маскировки ароматов туалета обычно используют спреи-освежители и модные гелевые шарики. Спреи действуют быстрее, у них более сильный аромат, но аллергики с трудом их переносят. Кстати, если и в вашем доме есть аллергик, вы можете изготовить освежитель воздуха для туалета самостоятельно: возьмите 50 мл воды, растворите в ней пакетик желатина, добавьте туда столовую ложку глицерина и немного вашего любимого эфирного масла – примерно 5-7 капель. Особенно мощным освежающим эффектом обладают масла цитрусовых – например, грейпфрута или сладкого апельсина. Переложите освежитель в небольшую ёмкость, и поставьте в туалете.

В принципе, подобным составом обладают как раз гелевые шарики – этот ароматизатор пока ещё считается новинкой и диковинкой среди подобных средств. Кстати, гелевые шарики не только распространяют приятный аромат – они ещё и впитывают все неприятные запахи!

Нейтрализация

Если вы скептически относитесь к новомодным гелевым шарикам, вы можете использовать для нейтрализации неприятных запахов испытанное старинное средство – активированный уголь! Этим средством пользовались ещё наши бабушки, зная отличную способность угля впитывать всевозможные запахи и удерживать их внутри! Активированный уголь стоит дёшево, поэтому он придётся по нраву экономной хозяйке. Спрячьте в туалете ёмкость, в которую сложено примерно 25 таблеток угля – и вы можете забыть о неприятно запахе на некоторое время. Естественно, со временем он опять проявится, и в этом случае нужно просто положить новые таблетки.

На этой же основе созданы и промышленные поглотители запахов. Внутри коробочки из пластика располагается мешочек из нетканого материала, внутри которого – гранулы древесного угля. Минус в том, что такие поглотители довольно дороги.

Новые ароматы

Кстати, если вам хочется чего-то большего, чем просто поглотитель запахов, вы можете одновременно сделать его и ароматизатором помещения. Например, в ёмкость к тому же активированному углю можно добавить кофейные зёрнышки, стручки ванили или сухие ароматные травы.

Если вы любите влажную уборку, совместите её с ароматизацией помещения! Добавьте в воду для мытья полов и для протирания стен немного уксуса, в котором предварительно растворено эфирное масло: например, хвойное (сосна, кипарис), цитрусовое, масло лаванды или любое другое – ваше любимое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *