Блог

Трубы для отвода воды

В каких же случаях необходим отвод трубы с водопровода?
Необходимость установить дополнительный отвод с водопровода возникает, когда:
— Оборудуется новый сантехнический прибор, к примеру, биде, унитаз или умывальник со смесителем.
— Необходим вывод дополнительного крана, к примеру, для полива газона или грядок на даче.
— Необходим дополнительный источник воды для разных хозяйственных нужд.
Что же из инструмента нам понадобится?

Truby-dlya-otvoda-vody

Для воплощения в жизнь нашей задумки по установке дополнительного отвода трубы с водопровода своими руками, нам понадобится следующий инструмент и материалы:
— Плашки с воротком, для нарезания внешней цилиндрической резьбы на трубе.
— Тройники, резиновые уплотнительные прокладки, трубные переходники и прочее.
Порядок выполнения работ:
— В первую очередь, необходимо отключить участок, где вами планируется установить отвод от действующего водопровода,
— Далее необходимо снизить давление в отключенном вами участке водопровода, путем создания отверстия в месте предполагаемой «врезки», и дать воде стечь в какую-то, заранее приготовленную вами емкость.
— Следующее, что нужно сделать, это отмерить на вашем трубопроводе его участок, который вы вырежете. По длине данный участок должен соответствовать длине тройника за вычетом 2-х глубин нарезанной внутренней резьбы в нем.
— Теперь отпиливаем ножовкой по металлу отмеченный нами участок водопровода, где будет устанавливаться наш тройник для отвода.
— Далее, отрезанные участки трубопровода, на которые будет нарезаться внешняя резьба (необходимо обработать надфилем по периметру под фаску для лучшего последующего захода резьбонарезной плашки).
— Дальше при помощи резьбонарезной плашки и воротка, проводим нарезку на концах отпиленных нами участков водопровода, цилиндрической внешней резьбы. Здесь важно то, чтобы плашка при нарезке шла строго перпендикулярно оси трубы, тогда нарезанная вами резьба будет высококачественной и без разрывов. Длина нарезки резьбы на теле трубы должна соответствовать длине ее нарезки в устанавливаемом вами тройнике.
— Следующий наш шаг — это намотка на нарезанные нами резьбовые части трубы ленты «FUM», и последующее их соединение, посредством накручивания на них тройника для отвода.
— Когда тройник на водопроводе для отвода нами установлен, то далее проводим вкручивание в него самого отвода водопровода, под необходимое нам сантехническое устройство или водопотребитель. Это делается также посредством герметизации данного соединения той же лентой «FUM».
Надеемся, что установленный Вами, согласно рекомендаций данной статьи, отвод трубы для ваших дополнительных водопотребителей или сантехнических устройств в квартире или же доме, прослужит вам долго и надежно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *