Блог

Текстиль. Декор

Мы собрали пару полезных рекомендаций по выбору цвета, ткани и правильному уходу за шторами, которые, мы надеемся, облегчат и сориентируют Ваш выбор.
Главное в выборе штор — это удачно подобранные ткани. Шторы должны гармонично сочетаться с предметами интерьера, в первую очередь, с мебелью, обоями и коврами, быть едиными по стилю и цветовому решению со всем интерьером.
Ткани, особенно портьерные, должны отличаться на один-два тона от цвета стен.
Горизонтальные полосы на ткани зрительно расширяют окно, вертикальные добавляют высоты низкой комнате.

tekstil.-dekor

Не желательно сочетание двух и более различных рисунков ткани, оптимально будут выглядеть шторы, скомбинированные из цветной и однотонной ткани.
В зависимости от выбранной модели, выбирайте соответствующий тип ткани, если подразумеваются драпировки, нужно выбирать мягкие, легко драпирующиеся ткани.
Для солнечных помещений выбирайте ткани на один-два тона темнее, светлые ткани на окне будут практически незаметны. Портьеры лучше выбирать плотные, темных цветов или светонепроницаемые ткани.
Шторы для кухни лучше выбирать из натуральных или полунатуральных тканей и придерживаться правил безопасности при монтаже штор.
В начале необходимо определиться с ролью штор в той либо иной комнате. Целью вполне может быть защита помещения от ярких солнечных лучей и пыли, либо же просто красивое оформление окна.
Выбор модели штор целиком и полностью зависит от выбранного стиля оформления интерьера, поэтому модели штор должны соответствовать не только цветовому, но и стилистическому решению в доме.
При выборе модели штор нужно учитывать такие параметры, как пропорции оконного проема, освещенность комнаты, назначение штор и др.
Для низких помещений лучше выбирать прямые шторы, без декоративных украшений верхней части окна (бандо, ламбрекены), так как это зрительно еще больше занижает высоту комнаты.
Если вы хотите пустить в помещение как можно больше света (например, в комнату, выходящую окнами на север), убедитесь, что ламбрекен не загораживает проем окна. Шнуры, кисточки, тесьма и кружева сделают шторы более романтичными и прибавят им энергии ЦИ, а комнате уюта. Также, более уютной и камерной обстановку сделают длинные тяжелые шторы до пола с множеством складок и ламбрекеном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *