Блог

Технологии строительства домов из дерева

Древесина — отличный строительный материал, обеспечивающий хорошее качество жизни. Это натуральное, экологически безопасное сырье, устойчивое к теплу и морозу. Правильное обращение с древесиной является важнейшим аспектом строительства деревянных домов. Количество построенных домов из древесина растет с каждым годом. Заказать строительство загородного дома из древесины в Екатеринбурге можно вот здесь. Компания «Красный лес» занимается всеми работами от А до Я, и вы в итоге получаете приспособленный к жизни дом.

Древесина чрезвычайно устойчива, имеет сетевую структуру, состоящую из лучей, которые простираются наружу от ядра дерева до его поверхности, при этом перпендикулярно ростовым кольцам и соединены продольно трубами, называемыми ксилемами.

Следовательно, структура древесины также дает большую прочность на сжатие (устойчивость к сжатию) и прочность на растяжение (устойчивость к изгибу). Тем не менее, несмотря на все это, это относительно легкий вес. Кубический метр хвойной древесины весит 460 килограммов, всего лишь пятая часть кубометра бетона; тот же самый объем стали даже весит 17. Это означает, что фундаменты для деревянных зданий могут быть меньше и легче. Относительно низкий вес древесины также упрощает  транспортировку, что дополнительно снижает затраты. Из-за клеточной структуры древесины она также обладает высокой теплоизоляцией.

При строительстве с древесиной такой же изолирующий эффект может быть достигнут с помощью более тонких стен. Это, в свою очередь, увеличивает объем доступной жилой площади на пять-десять процентов по сравнению с бетоном и сталью.

Существуют так же различные технологии строительстау домов из дерева:

  1. Массивная конструкция пиломатериалов. Массивная конструкция древесины включает в себя сборку прочных, но относительно легких настенных, потолочных и крышных модулей с использованием натуральной или инженерной древесины, а затем сборку их на строительной площадке.
  2. Деревянная конструкция. В этом подходе создается несущая рама, а затем покрывается и стабилизируется панелями OSB . Как правило, настенные и потолочные модули изготавливаются в других местах, затем транспортируются к строительной площадке и быстро собираются.
  3. Строительство панелей. В панельном строительстве стены и потолки в основном изготовлены из сборного материала, что позволяет быстро собирать здание на месте. Эти так называемые панели включают деревянную раму, теплоизоляцию и облицовку OSB.
  4. Модульная конструкция. Модульная конструкция это та же панельная, только еще на шаг впереди, ведь изготавливаются не только стены и потолки, но и целые помещения.
  5. Смешанные технологии. Также легко сочетать древесину и изделия из дерева с другими строительными материалами, такими как кирпич, бетон, стекло и металл. Это имеет преимущества при изменении или расширении существующих зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *