Блог

Технологии строительства дома из панелей «Сота»

 

Фундаменты, при выполнении строительства по технологии с применением несъемной опалубки «Сота», несут существенно меньшую нагрузку, чем при строительстве, с применением традиционных технологий. Вес одного метра квадратный стены, в случае использования утеплителя толщиной 100 мм, составляет около 220 кг.

Technologies of construction of the house from "Sota" panels"

Technologies of construction of the house from «Sota» panels»

Достаточным условием, в зависимости от грунта, является заливка монолитного ленточного фундамента шириной 300 мм и глубиной 250 — 300 мм. В фундамент закладываются арматурные выпуски с шагом 0. 5 м, на высоту 0. 4 — 0. 5 м и диаметром арматуры 10 мм. В случае, если по проекту предусмотрен подвальный этаж, то его строительство выполняется по такой же технологии, как и для стен. Это дает дополнительные преимущества:— не требуется выполнение гидроизоляции, так как судостроительный бетон не пропускает воду;— не требуется утепление — слоя утеплителя 100 — 150 мм, находящегося в панели опалубки, вполне достаточно;— подвал представляет собой водонепроницаемую, утепленную со всех сторон оболочку, что делает его чрезвычайно устойчивым к любым внешним воздействиям.

На этапе строительства фундамента и подвального помещения необходимо произвести ввод в периметр здания всех внешних коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *