Блог

Строим хороший современный бассейн.

 

Строительство любого бассейна, начинается с выбора и разметки пространства. С участка, предназначенного под бассейн, убирают все ненужные вещи, мусор и грязь. После уборки, грунт вскапывают и делают небольшой котлован. Глубина его при этом может быть абсолютно разнообразной, начиная от пятидесяти сантиметров и вплоть до трех или четырех метров.

We are building a nice modern swimming pool.

We are building a nice modern swimming pool.

Как только котлован будет готов, приступают к сбору внутренней конструкции бассейна. Она состоит из специализированных деревянных щитов, которые поочередно сбиты между собой брусьями. Размер одного бруса не превышает пяти сантиметров.

Щиты между собой сбиваются в трех местах, чаще всего — это снизу, посередине и сверху. Так конструкция выглядит более надежно. Между котлованом и щитовой конструкцией засыпается дренаж. Внутрь щитовой чаши стелется полиэтиленовая плотная пленка. Она будет предохранять бассейн от протечек.

Между щитами тоже не должно быть никаких сквозных дырок, если таковые имеются, их сразу заделывают. Если это не сделать, полиэтиленовая пленка попадет в щель и от большого давления воды может прорваться. Приведет данная ситуация к ремонту бассейна, а значит замене всей внутренней пленки.

К бассейну обязательно нужно сделать подход, он может быть сделан из бетона и кафельной плитки, а может быть сделан из дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *