Блог

СПА-салон дома

Как обустроить СПА — салон дома?

Аббревиатура СПА сегодня встречается очень часто и в разных сочетаниях. Данное понятие включает в себя целый комплекс процедур с использованием воды (морской, минеральной или пресной), морских водорослей, лечебных грязей и других «даров природы». Часто все это сочетается с фитнес — тренировками, диетическими программами, косметологическими процедурами. Целью применения подобных процедур является омоложение, сохранение здоровья, потеря веса и просто повышение настроения. Существуют специальные СПА-отели, курорты, центры. Но на их посещение нужно время и немалые деньги. Поэтому гораздо удобнее устроить СПА-салон у себя дома. Для этого нужно приобрести СПА — бассейн или СПА — гидромассажную ванну, и расположить их в подходящем помещении.
SPA-salon-doma
СПА-бассейн представляет собой емкость различных размеров со специальным внутренним покрытием, оснащенную фильтром, устройством для дезинфекции и подогрева воды. Многие путают это устройство с ванной джакузи, но сходство если и есть, то только внешнее. Ванна-джакузи лишена функций гидротерапии или водолечения. Бассейн же предложит вам массаж при помощи воды и пузырьков воздуха, арома- и озонотерапию, а иногда и хромотерапию. Таким образом, СПА — бассейн является настоящей водолечебницей, которую можно легко организовать в условиях собственного дома. Важно, чтобы в помещении с бассейном поддерживалась постоянная и комфортная температура воздуха. С этой целью можно использовать газовые инфракрасные обогреватели — они экологичны и экономичны.

Имея СПА — бассейн дома, можно и даже нужно устраивать выходные «красоты и здоровья», сочетая прием ванны с ароматерапией, грязевыми обертываниями или косметическими масками. Все зависит от цели, которую вы хотите достичь. Желаете ли вы похудеть, омолодиться или просто повысить себе настроение после тяжелой недели. Прием водных процедур приятен в любое время года и в любую погоду. В жару можно понизить температуру воздуха при помощи кондиционеров.

SPA-salon-domaТакже, отличным вариантом для активного отдыха является открытый бассейн. Строительство бассейна сложно технологически и не терпит ошибок. Стенки бассейна не должны содержать трещин и воздушных камер, и поэтому крайне важно правильное приготовление бетона для возведения стен и пола. Исходя из этого, покупать бетон для бассейна нужно у хорошо зарекомендовавшего себя производителя.

Теперь о пользе СПА-ванн. Их прием прекрасно повышает настроение, избавляет от синдрома хронической усталости, нервозности и раздражительности. Вода отлично подходит для профилактики и лечения заболеваний суставов, позвоночника, мышечных растяжений. Неслучайно подобные процедуры используют спортсмены для восстановления после тяжелых тренировок и соревнований. Регулярный прием ванн нормализует артериальное давление, повышает эластичность кожи. Но все-таки перед процедурой не мешает консультация лечащего врача. Дело в том, что при некоторых состояниях водолечение противопоказано. Если вы страдаете хроническими заболеваниями, такими как артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, нужно обговорить с врачом время приема ванны, температуру воды и периодичность. Пусть это вас не пугает, ведь во всех СПА-курортах начало лечения начинается с осмотра терапевта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *