Блог

Современный загородный дом

Обустройство современного загородного дома.

Мало приобрести землю для возведения загородного имения и заняться строительными работами. Сначала требуется тщательно исследовать тот регион, где планируется приобретать землю. Оформить недвижимость в собственность Вам поможет агентство загородной недвижимости “Премиум”. Первое, на что следует обращать внимание, не находится ли участок земли в низменности? Если участок расположен в низине, то вероятны проблемы со скоплением талых вод, заболачиванием местности и подтоплением подвалов и первых этажей дома. Для решения этой проблемы придётся потратить много усилий и финансов. Поэтому куда выгоднее приобрести землю на возвышенности. Так выйдет сэкономить на сложных работах отведения воды от дома.

Второй момент, имеется ли геодезическая карта участка? Если нет, её нужно составить. Важно узнать, где находятся ключи и как близко к поверхности залегает водный горизонт. В месте, где возводится дом и остальные строения не должно быть проблем с избытком воды. Фундамент дома следует выбирать, ориентируясь на вес строения. Сколько этажей будет дом в высоту? Один, два или три? Чем выше, тем более надёжный фундамент нужен. Впрочем, для строений не более трёх этажей в высоту подойдёт ленточный фундамент. Кстати, тип фундамента зависит от почвы. Для преобладающих на отечественных просторах глинозёмов выгоден ленточный фундамент.

Из чего будет строиться дом? Одно дело, если в качестве главного стройматериала будет использоваться древесина. Пиломатериалы оказывают сравнительно малое давление на грунт. Однако, если дом будет возводиться из кирпича, или бетона, его воздействие на грунт существенно возрастёт. Само – собой, изменится и цена. Для деревянного дома на свайном фундаменте это будет одна стоимость. Дом из кирпича на ленточном фундаменте обычно выходит дороже. Ну, а строение из бетона, для которого нужен свайный фундамент обойдётся ещё дороже. И это ещё без учёта того, что дом нужно водоизолировать, обшить утеплителем, установить окна, двери, выбрать кровлю. А, в зависимости от типа кровли решить, какими именно будут стропила.

Но дом, это не только строение. Это и придомовая территория. В частности, двор. Двор предполагает наличие удобного подъезда к дому, сборку автостоянки под открытым небом, а затем и полноценного гаража. Возможно возведение нескольких подсобных строений. Кроме двора нужно учитывать, где будет расположен огород. Огород, это и урожай полезных растений, которые нужно ещё засеять. Кроме этого, скорее всего можно обустроить и сад. Сад, это дорожки, места отдыха, беседка. Вот и выходит, что загородный дом требует серьёзного подхода. Если сам покупатель с работой не справляется, необходимо сразу определить, кто возьмёт на себя строительные хлопоты? И обслуживать дом с крупной территорией сезонно достаточно сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *