Блог

Процедура приобретения недвижимости в Северном Кипре

Разрешение на покупку будет обязательно выдано, если соблюдаются условия: Вы покупаете объект, который не запрещено законом продавать иностранцу (это на самом начальном этапе выясняет ваш адвокат), за Вами не числится никакого криминала (нужна будет бумага из УВД по месту вашего жительства об этом), в том числе направленного против Турции или Северного Кипра (это они проверяют по своим источникам), и что Ваша недвижимость не расположена вблизи местных военных объектов (это тоже проверяется вашим адвокатом). В крайне маловероятном случае, если Вами разрешение не получено, Вы можете назначить любого другого человека на получение титула на недвижимость, который будет действовать в Ваших интересах и владеть имуществом по доверенности.

Protsedura-priobreteniya-nedvizhimosti-v-Severnom-Kipre

Также можно посоветовать иные пути защиты ваших интересов, пока Вы не получили титул собственника. Например, можно оформить доверительное управление либо зарегистрировать попечительство. Если Вы пожелаете, также можно оговорить с продавцом добавить в договор купли-продажи условие, что в случае, если не получено разрешение на покупку, продавец возвращает Вам уплаченную Вами по договору сумму.
После того, как получено разрешение на покупку, адвокат Вам сообщит об этом и затем заполнит все необходимые формы в земельный кадастр для оценки недвижимости. Как правило, на данном этапе производится уплата всех налогов. Налоги исчисляются, исходя из оценочной стоимости объекта, полученной в земельном кадастре (она всегда ниже или равна контрактной цене, но никогда не бывает выше контрактной), и в настоящее время имеют следующие ставки:
— Плата за перевод регистрации земельного участка — 6% (каждый покупатель имеет право единожды воспользоваться льготой и снизить этот налог с 6% до 3%).
— Гербовый сбор — 1,5% (если Вы не оплатили его ранее по ставке 0,5%, как объяснялось выше).
После того, как все налоги уплачены, титул собственника регистрируется на Ваше имя. Сделка завершена.
Если Вы изначально оформили доверенность на своего адвоката, то вся эта процедура не требует Вашего присутствия на Северном Кипре. Он будет хранить все полученные документы, пока у Вас не появится возможность забрать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *