Блог

Производство силикатного кирпича

Не каждый человек, далёкий от темы строительства, сможет объяснить, что собой представляет силикатный кирпич. Некоторые, вообще, могут назвать силикатным — красный строительный брусок. Так, что же такое силикатный кирпич и чем он отличается от своего красного собрата?
В отличие от керамического кирпича, производимого из глины при помощи печей, белый брусок получают из песка и извести.

Proizvodstvo-silikatnogo-kirpicha

С древнейших времен человечество использовало кирпич, в качестве главного строительного материала. Но основным сырьём для его изготовления всегда была глина. Хотя нельзя не упомянуть о попытках получить строительный брусок, в состав которого входят песок и известь. Человечество к этому подтолкнул не научный интерес, а потребность удовлетворять запросы рынка. С развитием промышленности, возникла необходимость в больших объёмах строительного бруска.
Строительство крупных заводов, занимающихся производством силикатных кирпичей, началось ещё в дореволюционной России. Но распространение данный вид строительного материала получил только в середине двадцатого века. Силикатный кирпич актуален и по сей день: не смотря на развитие строительных технологии и появление аналогов с более улучшенными характеристиками.

Со временем, чтобы унифицировать продукт, потребовалось ввести стандартизацию. Размеры материала допускали возводить кирпичную кладку различными способами. Помимо полнотелого кирпича, стандартизировали: поризованный, пустотелый и другие варианты. К установленному стандарту подогнали двойные и полуторные бруски. Увеличили высоту. Вместо 65 мм, сделали: 88 мм и 138 мм.
Несомненно, размер кирпича сказался на его весе:
1. 3-4 кг одинарный кирпич;
2. 4-5,5 кг полуторный;
3. 5-6 кг двойной;
Вдобавок к размеру, на массу продукта повлиял вид кирпича. К примеру, пустотелый силикатный брусок весит меньше, чем его полнотелый аналог.
В чём же суть технологического процесса по получении силикатного кирпича?
Одним из главных преимуществ силикатной продукции над керамическим кирпичом, является срок изготовления. Белый кирпич в отличие от красного, получают в течение суток. А, на производство керамического строительного бруска затрачивается около недели.
Однако силикатный продукт имеет существенное ограничение. Его не рекомендуют использовать там, где для климата характерна повышенная влажность. Так как брусок активно впитывает влагу и со временем начинает разрушаться.
Производство силикатного кирпича в промышленных масштабах происходит благодаря использованию автоклавных печей.
Производят кирпич в несколько этапов:
1. Готовится специальный состав, содержащий известь и кварцевый песок. При необходимости его пигментируют, с целью придать конечному продукту определённый цвет;
2. Сырье формуется и подвергается прессованию;
3. Обрабатывается горячим паром в автоклаве;
4. Сушится;
5. Готовый брусок складируется в паллеты и отправляется заказчику;
Стоит, также, уделить внимание фракции, которая существенно влияет на его технические характеристики, например, на его структурную пористость. Как правило, соотношение 4:2:1 (крупная фракция, средняя, мелкая) даёт высокопористый кирпич, а 16:16:1 даёт возможность получить брусок высокой прочности.
Негашеная известь в составе силикатного кирпича играет роль вяжущего вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *