Блог

Проект по технологии умный дом

Контроль потребления энергии

При помощи технологии «умного дома», оснащенного датчиками и таймерами, можно существенно снизить расход электроэнергии. Компания-подрядчик оснащает коттеджи контролерами, что способны автоматически реагировать на нахождение или отсутствие человека в той или иной комнате. Другой существенной статьей расхода электроэнергии является обеспечение питанием отопительного и прочего климатического оборудования. При помощи автоматизации и компьютеризации систем, призванных обеспечить комфорт в помещении, можно выключать теплый пол и кондиционер, пока вас нет в доме, заранее включать их к вашему приходу и так далее.

Proekt-po-tehnologii-umnyj-dom

Кроме прямой экономии затрат на электрическую энергию, «умный дом», помогает повысить безопасность использования техники и сети в целом, вероятность аварии в силу человеческого фактора, перегрузок и неполадок внутри отдельного взятого прибора сводится практически к нулю. Это осуществляется за счет постоянного контроля состояния систем и нагрузки на сеть, чтобы в критическом положении начать отключать приборы, имеющие низкий приоритет по сравнению с другой техникой.

Контроль над отопительной системой

При помощи «умного дома» температура в загородном доме поддерживается на необходимом для конкретного помещения уровне, причем, это может быть не только комфортный уровень для повседневной деятельности человека, но и регулировка режимов в сауне или бане. Каждая комната управляется отдельно, чтобы оптимизировать расходы на энергетические ресурсы, причем практика показывает, что такая экономия достигает пятидесятипроцентной отметки!

Контроль над снабжением водой

Водопроводная система, встроенная в контрольную цепь «умного дома», позволяет не только оптимизировать расход природного сырья, но и находить протечки при помощи специальных датчиков. В случае даже небольшой течи система автоматически реагирует на неполадки в определенном месте, блокируя подачу воды на этот участок..

Proekt-po-tehnologii-umnyj-dom

Кроме того, во время длительного отъезда хозяев такое оснащение поможет создать имитацию присутствия жителей внутри дома, посредством включения и выключения света, музыки и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *