Блог

Принцип строительства коттеджей

Строительство коттеджа подразумевает выбор участка на загородной местности и принципа его построения. Коттеджи предназначены для проживания в сезонный период. Согласно техническим условиям в коттеджах разрешается проживать в холодное время года. Температура строительного объекта должна составлять не более – 25 градусов. Всё зависит от архитектурного состояния конструкции и внутренней отделке помещения.  Общая площадь строительного объекта составляет около 152 квадратных метров. К строительству загородных коттеджей применяют особые технические параметры и оформление главной документации.

Схема построения

Строительством коттеджа можно заняться в любое удобное время. Сначала составляется планировка будущего объекта с наличием необходимой живописной местности. Специалист на заданном участке изучает состояние грунта и наличие необходимых коммуникаций. Предоставляет рекомендации по расположению коттеджа и дополнительным постройкам. Важную роль в строительстве коттеджей играет климат. Определяется температурный режим, влажность воздуха и изменение погодных условий. При планировке следует учитывать количество проживающих людей. Строительная конструкция зависит от правильного построения фасада.

Основы строительства

Строительство начинается с закладывания фундамента. Для коттеджей лучше закладывать ленточные фундаменты. По типу конструкции они бывают монолитные и железобетонные. Выбирают тип, который соответствует рельефу местности и наличию уровня грунтовых вод. При строительстве к стенам предъявляют особые требования. Для постоянного проживания рекомендуется использовать кирпич. Для экономии финансовых средств применяют пенобетон. Блоки укладывают на цокольную часть построения. В процессе укладки следует установить утеплитель. Крыша оказывает особое влияние на внешний фасад здания. Установка кровли должна проходить в тёплую погоду. Кровельный материал необходимо утеплить.

Отделочные работы

Завершающим этапом в строительстве проведение инженерных коммуникаций и выполнение отделочных работ. Для коттеджей, которые были построены из бруса, отделочные работы проводятся спустя год после основного построения. Внутри отделку можно произвести кирпичом, сайдингом или обычной покраской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *