Блог

Постройка погреба

 

В частном доме для продуктов часто используется погреб. Это подвальное помещение вне дома. Постройка его – дело ответственное и сложное, ведь подвал должен отвечать многим критериям: быть водонепроницаемым, прохладным, просторным и не сырым.

The construction of the cellar

The construction of the cellar

Как это сделать, мы сейчас и разберемся.Сначала вырывается яма, длина которой будет на полметра с каждой стороны больше, чем ширина подвала, и глубже тоже на 50 см. Фундамент под погреб обычно выбирается обычный бетонный, но иногда используют и бутовый. Толщина стенок колеблется в пределах от 20 до 30 сантиметров, чтобы не пропускать влагу. Стены оштукатуривают и красят (изредка – обкладывают кирпичом).

Подвал должен быть достаточной глубины (как минимум – 5 метров) и чем глубже он будет, тем прохладнее становится Ваша кладовка. Когда-то в подземные помещения даже складывали лед, чтобы при медленном его таянии обеспечить приемлемую температуру. Дверь в подвал также должна быть теплоизоляционной и отвечать определенным стандартам. Стены желательно обработать специальной антибактериальной жидкостью.

Подвал является очень хорошим местом для хранения всевозможных продуктов, потому если все будет сделано правильно, можно обойтись даже без холодильника в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *