Блог

Посадка лилий

На сегодняшний день каждый огородник и дачник — это бравый боец с сорняками, но, к сожалению, победу над ними одержать могут не все умелые бойцы. Есть одна маленькая уловка, чтобы сорняки росли как можно меньше на вашем плодородном огороде, вы должны вырывать их с корнями не только там, где сейчас растет овощ, но и там где вы не выращиваете культурные растения, то есть, на пустых, пригодных для роста, местах.

posadka-lilij

Конечно, не все так легко, как вам кажется. Ведь сорняки вам придется убирать все время до начала осени в самом молодом возрасте, чтобы препятствовать той неприятности, которая может случиться. Потому что сорняки, на самом деле, очень быстро выбрасывают свои семена и разрастаются по огороду. Не успели вы убрать их, а они уже снова заполонили весь ваш огород.
Также очень часто не дают покоя вашим огородам такие растения, как крапива и репейники. Поэтому с крапивой тоже не стоит играться и затягивать. Скосите ее под самый корень, пока она не дала цвета и семена. Это будет намного полезней. Но с репейником вы так просто не разберетесь. Сперва вам нужно найти ствол этого растения, а затем обложить вокруг ствола поваренную соль, используя один или два килограмма. Если вы воспользуетесь этим методом, то репейник еще не скоро появится на вашем огороде.
Когда сажать бархатцы и лилии на дачном участке
Творческому и позитивно мыслящему человеку, которому не хватает в современной действительности света и радости, можно порекомендовать оформить дом и участок в стиле кантри. И тут помогут бархатцы.
Бархатцы — это садовые цветы, посадка которых может отлично украсить любой сад или приусадебный участок.
Высадка бархатцев производится двумя способами. Первый подразумевает засевание семян для выращивания рассады дома, и лучше всего это делать в начале весны. Второй способ можно использовать в середине-конце мая, когда почва достаточно прогреется: в этом случае семена засеиваются непосредственно на грядках или клумбах. При высадке рассады можно добиться гораздо более раннего цветения, что делает этот способ предпочтительнее. Кроме того, высадка бархатцев сразу же в грунт чревата гибелью растения при возникновении заморозков.
Идеальной температурой для роста этих цветов является +20 градусов, при опускании этого значения ниже +10 бархатцы перестают развиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *