Блог

Порядок уборки дома

Уборка в доме — это занятие имеет своих любителей, но большинство женщин, мужчин и их детей это словосочетание заставляет морщиться и вздыхать о более приятном провождении времени.
Но от этого процесса никуда не деться, услуги домашнего персонала еще долго не будут общедоступными.
Существует несколько правил, которые позволят сделать уборку в доме легче и освободят часть времени, уделяемого этому занятию.

Poryadok-uborki-doma

Вот некоторые из них:
— Автоматизация уборки. Стоит приобрести все возможные и доступные механизмы и инструменты, которые применяются в уборке. Речь идет о пылесосах, посудомоечных машинах, которые выполняют самую неприятную работу. Пылесос выбирается, исходя из того, какие предметы заполняют помещение. Оптимальный вариант, когда он используется не только для ковров, но и для мебели. В посудомоечной машине моют не только посуду, но и фильтры, и съемные детали вытяжки, люстры (если они не хрустальные), плафоны и любые другие предметы, которые не боятся мытья в машине.
— Механизация процесса. Также покупаются самостоятельно выжимающиеся швабры, удобные щетки, кухонные разовые губки, специальные салфетки и все приспособления, которые делают уборку более удобной. Первоначальные расходы не покажутся лишними, когда исчезнет дополнительная работа, а мытье полов, мебели, стекол и вытирание пыли станет проще, а результат работы более наглядным. С этой же целью приобретаются химические средства. Тут результат достигается путем проб. Не стоит слишком доверять рекламе и покупать лишние баночки, потому, что на одних написано для мытья плиты, а на других — для мытья ванной. Ориентироваться нужно не на название объекта уборки, а на материал его изготовления. Не всегда самые дорогие средства оказываются наиболее действенными. В связи с тем, что многие из них раздражающе действуют на кожу рук, даже через перчатки, нужно обращать внимание не только на очищающий эффект, но и на безопасность.

Poryadok-uborki-doma

— Порядок уборки. Количество и регулярность уборки в каждой семье индивидуальна. Если помнить правило о том, что чисто не там, где часто убирают, а там, где редко сорят, то убирать можно будет реже. Этого правила трудно придерживаться в семье с маленькими детьми, да и не стоит. Но с определенного возраста дети вполне могут контролировать процесса произведения ими мусора. В том случае, когда все члены семьи стараются возвращать вещи на свои места, а мусор доносить до мусорного ведра, то ежедневная уборка потребует только смахивания пыли с поверхностей. Для тех, кто не знает, пыль начинают убирать сверху, постепенно переходя к нижерасположенным поверхностям. Мытье пола или уборка с помощью пылесоса достаточна один раз в неделю и не стоит делать это в выходной, не нужно портить такие короткие дни отдыха. Выберите другой день (вечер или утро рабочего дня).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *