Блог

Портландцемент М500 Д20

Для изготовления портландцемента перемалывают и смешивают клинкер с гипсом. Клинкер делают из смеси извести и глины, которые подвергают нагреву до 1450 градусов. Образуются гранулы. Их измельчают, а потом соединяют вместе с перемолотым гипсом.

Лучшими марками считаютсяМ500 и Д20. Это высококачественные виды цемента. Их применяют для кладки стен, оштукатуривания поверхностей. Отлично подходить для того, чтобы изготавливать прочные бетонные конструкции, заливать фундаменты для различных строений. Используют при строительстве сельскохозяйственных, производственных, жилых помещений. Применяют при разнообразных ремонтных работах, как внутри помещений, так и снаружи.

Марка цемента М500 Д0

Если указано «ДО» — значит в состав не включено каких-либо дополнительных добавок.Цемент данной марки схватывается быстро. Ему для затвердевания и высыхания требуется минимальное время. Он обладает другими важными качествами:

  • Морозостойкостью, благодаря этому свойству можно работать при низких температурах, использовать материал для наружных работ.
  • Водостойкостью, которая позволяет использовать цемент для приготовления растворов, применяемых для работ по отделке ванных комнат, душевых помещений, бетонирования оснований для бассейнов.
  • Высокой степенью прочности, что делает данный материал пригодным для изготовления железобетонных труб, строительства мостов, создания опор ЛЭП, покрытий на аэродромных площадках.

Цемент М500 ДО может выдерживать колоссальные нагрузки. В названии марки указано число 500. Это показатель веса (500 кг) который материал выдерживает на одинквадратный сантиметр.

Портландцемент М500 Д20

Число 20 указывает на наличие 20% примесей. Такой цемент будет немного уступать по скорости застывания, прочности, влагоустойчивости, стойкости к действию морозов, долговечности. Но если сравнивать с М400, его качественные характеристики всё равно будут выше. Введение некоторых специальных добавок может улучшить некоторые параметры.

Портландцемент упаковывают мешки из нескольких слоёв, чтобы на материал не попадала влага и для предотвращения воздействия прочих факторов, которые могут неблагоприятно сказаться на сохранности качеств этого строительного материала. Цемент с добавками будет немного дешевле, чем тот, в составе которого есть добавки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *