Блог

Поклейка обоев на флизелиновой основе

Подбирая материал для отделки стен, можно остановить выбор на таком очень красивом и практичном варианте, как флизелиновые обои.
Свою широкую популярность они получили благодаря целому ряду достоинств. Например, не впитывают запахи, так как способны пропускать воздух, имеют специальное защитное покрытие, позволяющее в процессе эксплуатации мыть стены. А возможность использования под покраску и вовсе делает такие обои незаменимыми для благоустройства комнат. Материал флизелин, из которого они сделаны, состоит из целлюлозы и синтетических волокон, имеет высокую прочность и не дает усадки. Оклейка флизелиновых обоев — процедура, хотя и не сложная, однако требующая определенных навыков и знаний. Если сомневаетесь в своих силах, то мы рекомендуем вам воспользоваться услугами профессионалов.

Poklejka-oboev-na-flizelinovoj-osnove

Для улучшения сцепления материала и основы, стены перед их оклейкой следует очистить и прогрунтовать специальной клеевой смесью. Чтобы защитить поверхность под обоями от возникновения плесневых грибков, нужно провести дополнительную обработку стен фунгицидным составом. Клеить флизелиновые обои нужно так, чтобы полотна не находили друг на друга, то есть, встык. Если на обоях присутствует сложный рисунок, надо следить за гармоничным его продолжением на соседних полотнищах, и правильно проводить подрезку полос. Размер листа должен состоять из высоты комнаты и плюс 5-7 см припуска. Ненужный нахлест впоследствии аккуратно обрезается. Вся прелесть оклейки стен таким типом обоев заключается в том, что промазывать полотно клеевой смесью не нужно. Клей тщательно наносится только на поверхность стены, к которой затем прикладывается подготовленный лист, прижимается и аккуратно разглаживается специальным валиком. Это приспособление необходимо для качественного удаления пузырьков воздуха из-под уже наклеенных обоев. Сглаживая неровности, необходимо двигаться строго в направлении от центра к краям, прикладывая усилия так, чтобы полосы не смещались. При этом нужно следить, чтобы клей не выступал за стыки полотнищ, иначе, в будущем на эти места не ляжет краска. Если все же случилось, что лицевая поверхность обоев испачкалась, клей следует удалить чистой сухой тряпкой.
Флизелиновые обои — прекрасный выбор для декоративной отделки стен, создания уюта и стильного интерьера в любом жилом помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *