Блог

Подвесные краны их особенности и применение

Кран подвесного типа состоит из металлических конструкций. Передвижение осуществляется по путям, которые прикреплены к ригелям здания. Зачастую подобные устройства имеют одну балку. Кран подвесной на производстве включает в конструкцию:

  1. Несущую балку;
  2. Концевую балку;
  3. Тельфер электрический;
  4. Пульт управления;
  5. Кабельную систему;
  6. Крановые пути.

Где применяются подвесные краны и их типы

Краны представленного типа используются зачастую в промышленности, на заводах, цехах, там, где нет нужды устанавливать большие грузоподъемные машины, а также в зданиях с небольшой площадью.

Они обладают весомыми преимуществами, благодаря чему и пользуются огромным спросом. Так, среди плюсов можно назвать минимальные габариты крана. Это значительно облегчает процедуру управления, настройки. Другим плюсом является возможность установки двух кранов в одном пролете. Это позволит поднимать нестандартные конструкции, что также расширяет эффективность устройства. Ну и, кроме того, наличие такого грузоподъемника позволяет сэкономить большое пространство в цеху, исключить огромные габаритные машины, которые используются в исключительных случаях. Учитывая вышесказанное, устанавливаться краны могут в невысоких помещениях. Ну и последний плюс – они обладают небольшой массой.

Недостатков подобных кранов немного. Они не могут поднимать большой вес, конструкция здания должна быть рассчитана для установки. Еще одним минусом является частый выход из строя двутавровой балки. Она недолговечна, из-за чего приходится периодически вкладываться в ремонт.

Подвесные производственные краны могут делиться на две категории. В зависимости от привода они бывают ручного типа и электрического. Также если модель имеет большую грузоподъемность (более 12т), то может быть встроен, помимо основного, дополнительный привод. Ручная модель применяется для передвижения небольшого груза на аналогичной маленькой скорости. В основе электрического привода подвесного крана есть несущая балка, которая зафиксирована к нижней стороне концевых балок. Передвижение происходит благодаря приводным и неприводным тележкам тельфера электрического. На большинстве крупных предприятий используются электрически модели подвесных кранов.

Управление подвесных кранов осуществляется несколькими способами – из неподвижной или подвижной кабины, а также с пола. Последний вариант встречается в ручных моделях с небольшой скоростью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *