Блог

Особенности применения газобетонных блоков

Такой материал, как газобетон был изобретен довольно давно, но только в современном строительстве его применяют максимально активно. Распространение он получил благодаря новым технологиям производства, которые позволили производить блоки различной конфигурации и конструкции.

Газобетонным блокам присущи уникальные характеристики, за счет чего изделия нашли широкое применение во всех конструктивных элементах сооружения самого различного назначения. Используя газобетон, застройщики имеют возможность значительно снизить стоимость возводимых объектов. Производится газобетон на основе песка, цемента, алюминиевой пудры и извести. Чтобы улучшить характеристики блоков, могут быть добавлены различные примеси и модификаторы. Газобетонные блоки обладают большим количеством преимуществ перед другими строительными материалами.

Достоинства газобетона

Среди основных положительных моментов использования газобетонных блоков можно назвать следующие:

  • высокий уровень теплоизоляции;
  • большие размеры блоков и отличная геометрия;
  • хорошая паро- и воздухопроницаемость;
  • стойкость к огню;
  • невосприимчивость к негативным факторам среды;
  • малый удельный вес;
  • экологичность;
  • простота обработки;
  • морозоустойчивость;
  • стойкость к повреждениям микроорганизмами, грызунами и насекомыми-вредителями;
  • доступная стоимость.

Конечно, имеются у блоков из газобетона и определенные недостатки. Одним из главных отрицательных моментов применения газобетона можно назвать высокую гигроскопичность материала. Из-за данной характеристики значительно снижаются теплоизоляционные свойства блоков. Чтобы снизить негативные последствия, необходимо проводить ежегодную обработку поверхности газобетонных стен специальными пропитками с водоотталкивающими свойствами.

Также следует учесть, что даже не смотря на легкость газобетонных блоков, строителям стоит позаботиться о прочном и качественном фундаменте. Так как при неправильно возведенном основании может произойти растрескивание стен. И последний важный момент заключается в том, что производить внутреннюю отделку по газобетону довольно сложно, далеко не все материалы имеют хорошее сцепление с поверхностью блоков, а те, которые обладают высокой адгезией, например, гипсовая штукатурка, могут растрескиваться при перепадах температуры.

В целом можно сказать, что газобетон – это популярный материал, обладающий массой положительных качеств. Приобрести готовые блоки можно тут http://www.euroaerobeton.ru/productions/. При соблюдении технологии производства, а также при правильном монтаже изделий, можно получить долговечные строения и конструкции, отличающиеся высокими эксплуатационными характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *