Блог

Основные виды строительства

На сегодняшний день строительство подразумевает собой комплекс полноценных строительных, монтажных и иных видов работ для возведения построек жилого, развлекательного, производственного и индустриального предназначения. Строительство происходит за счёт финансирования (местного либо централизованного).

Osnovnye-vidy-stroitelstvaВиды строительной деятельности в зависимости от назначения постройки:

1 Строительство спецсооружений промышленного масштаба. Его целью является создание новых индустриальных построек и расширение существующих. В результате данного вида строительства создаются новые заводы, фабрики, различные базы, хранилища, склады и ангары, а так же проводится демонтаж конструкций, и реконструируются устаревшие постройки. Ведущим специалистом, проводящим демонтаж металлоконструкций в Москве, является компания “РИНКОР-ПОДРЯД”.

2 Строительство квартирных высоток и гражданских сооружений. Включает в себя работы, при которых возводятся общественные, жилые ( в том числе и дачные постройки) лечебные, торговые и иные виды сооружений. Отдельным случаем гражданского строительства можно считать строительство индивидуального объекта (частного дома). При этом одновременно застройщиком, инвестором и исполнителем может являться один и тот же человек.

3 Строительство магистралей для разных видов транспорта — предполагает строительство и реконструкцию автомобильных дорог, железнодорожных путей, авиационных либо водных маршрутов. Сюда входит построение мостов через реки, создание новых автомобильных и железнодорожных маршрутов и т.д. Особый подвид этого вида строительства это построение водопроводов, газопроводов и нефтепроводов.

4 Строительство военных объектов. Сюда входит построение различных военных баз. Как правило, такой вид строительства остаётся в секрете.

5 Строительство различных гидротехнических объектов, таких как дамбы, водоёмы, плотины, гидростанции и различные рыбоводческие объекты.

6 Строительство объектов аграрного назначения. Различные Земледельческие, полеводческие постройки, фермерские участки. Так же сюда относят постройку жилья и культурных комплексов, которые расположены в сельской местности.

Исходя из этого, строительство касается всех отраслей жизнедеятельности общества, начиная от места проживания и заканчивая передвижением и досугом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *