Блог

О внутренней гидроизоляции бассейнов из бетона

 

Благодаря установке внутренней гидроизоляции устраняются различные дефекты бетонирования и бассейн делается целиком водонепроницаемым.

About internal waterproofing of concrete pools3134

About internal waterproofing of concrete pools

Для внутренней гидроизоляции применяют различные покрытия пленочного характера, чья установка очень проста.

Также внутренней гидроизоляцией может служить различные полимеризующиеся пропитки. Часто это водная эмульсия полимерных смол. При проникновении в бетон происходит их полимеризация и их дальнейшее превращение в пластмассу. Такого рода пропитки наносят с целью укрепления поверхностного слоя чаши из бетона. При этом создается основа для слоя из штукатурки.

Для гидроизоляции применяют раствор минеральных кислот, применяющихся для открытия бетонных пор, способствуя более глубокому проникновению пропиток. Также к растворам добавляют клеи и затирки, что позволяет повысить гидроизоляционные свойства бетона и растворов.

Слой штукатурки также применяется с целью внутренней изоляции чаши от воды. Она дает возможность исправить ошибки и погрешности, совершенные при отливке поверхности, помимо этого, способствуя повышению герметичности. Для работ со штукатуркой используются растворы с водоотталкивающими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *