Блог

О ревизии канализационных труб

 

Любые канализационные трубы, даже изготовленные из современных материалов, таких как пластик, требуют периодической ревизии. Это связано с отложениями жиров и твердых веществ на стенках труб и в местах их поворотов.

On the audit of sewer pipes123

On the audit of sewer pipes

Кроме того, резиновые кольца, предусмотренные в качестве уплотнений стыков пластиковых труб, имеют свойство пересыхать от времени, и тогда возможно просачивание канализационных сточных вод в помещение или грунт.

В помещении такой факт определяется сразу, так как канализационные сточные воды имеют характерный резкий неприятный запах, появление которого и будет сигналом для начала поисков места утечки. Если возможности заменить уплотнительные кольца нет, например, из-за труднодоступности к месту утечки, или конструктивных особенностей системы канализации, то можно применить специальные водостойкие герметики на силиконовой основе. Этого обычно бывает вполне достаточно для ликвидации такого неприятного явления. Кроме того, пройтись стыки канализационных труб санитарным сантехническим герметиком не помешает и раз в год во время профилактических мероприятий. В качестве профилактических мероприятий для предотвращения образований нежелательных отложений внутри канализационных труб, можно порекомендовать использование специальных средств для уничтожения жира и твердых осадков в канализационных системах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *