Блог

Межкомнатные перегородки в доме

Разработанный архитектором план постройки вашего дома может не удовлетворить всех потребностей. В том случае если вы, в процессе возведения дома, решили перестроить или сделать новые перегородки, то необходимо учесть точки опоры, коими могут являться колонны. При планировании визуального разграничения пространства, также, стоит учесть их расположение. Кстати, профессионалы рекомендуют колонны жби.  Но, не волнуйтесь, у вас еще есть шанс.
И все же, надежность такой постройки будет в большей степени зависеть от используемого для подобной работы стройматериала. Нужно учесть, что разные перегородки из различного материала могут обладать особыми «плюшками». Например, конструкции из шлакобетона или камня имеют свой железобетонные перекрытия, в то время как такой материал, как гипс, вы сможете опереть на лаги в процессе возведения здания. Поэтому важно разобраться, какие именно стройматериалы могут применяться для постройки подобного здания, и самое важное, какими особенностями они обладают.

1. Перегородка из гипсокартона.

mezhkomnatnye-peregorodki-v-dome

Обычно, перегородки из гипсокартона делаются из заранее приготовленных блоков. При этом их вы сможете приобрести у продавцов, уже в готовом виде или создать их по особым чертежам. Размеры перегородок данного материала определяются так, чтобы вес 1-го блока не был больше 35 кг. Так же следует учесть, что обычная его толщина должна быть в районе 7-9 см. Как было написано выше, при постройке перегородки необходимо учитывать качество самого стройматериала. Гипс быстро затвердевает — это особенность данного материала. Значит, изготавливая блоки самостоятельно, с одной формой можно создать около четырех блоков за, примерно. один час. Чтобы сэкономить  гипс рабочие обычно смешивают его с опилками, при всем при этом пропорции должны составлять 1:2, а в некоторых случаях 4.
Еще одним их плюсом можно считать то, что они кладутся абсолютно на любую смесь, например, такую как цементо- или гипсопесчаный раствор.
В том случае, если в процессе создания качество блоков не пострадало, то абсолютно точно перегородка будет ровной, а затянувшаяся стройка здания даст вам возможность решить проблему функциональности комнаты. Получается вам нужно лишь затереть все стыки и отделать перегородку, так как вашей душе угодно.

2. Перегородки из бетона.

Данный стройматериал повысит сроки вашего строительства, как самого дома, так и отдельных его частей — перегородок. Это связано с быстротой его затвердевания. Этот процесс протекает намного медленнее, чем у гипсовых блоков. И все же бетон еще применяют при создании внутренних перегородок. Их толщина должна быть около 10-12 см. А при скрупулезной укладке этого материала, конструкция получиться совершенно ровной.

mezhkomnatnye-peregorodki-v-dome

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *