Блог

Ландшафтное проектирование и дизайн усадьбы

Ландшафтное проектирование позволяет эффективно использовать участок усадьбы. Это архитектура открытого пространства, где совмещаются природная сущность и зоны отдыха. Где незастроенные, но озелененные участки, а также благоустроенные территории используются для различных видов деятельности. Это может быть активный и пассивный отдых, часы обучения, а также занятия творчеством.

Создание проекта

Предварительные эскизы участка для ландшафтного проектирования от компании http://www.lskprofi.ru/services/proektirovanie/ дадут следующие сведения:

  • глубина подземных вод;
  • схема дренажа;
  • схема электрического освещения участка;
  • схема водопровода;
  • дендроплан.

При ландшафтном проектировании любой заказчик сталкивается с проблемой решения, где лучше поставить беседку, создать водоем, полянку для отдыха и прочее. В самом начале важно определится, что именно нужно получить от данного участка.

Геодезическая экспертиза выявит важную информацию о грунтовых водах. Это позволит в первую очередь спроектировать правильную дренажную систему. Важно также решение, будет ли на участке сточная яма или современные отстойники. Также для полива всего двора пригодится обустроенный водопровод, а также правильно работающий слив сточных и талых вод. Поливать цветы и деревья из лейки рентабельно только на небольшом участке. Но когда речь идет о достаточно больших площадях, то в первую очередь выступают дренажные, после водопроводные работы.

После проектирования дренажной и водопроводных систем можно уже приступать к выбору расположения различных полезных построек. При создании проекта можно получить полные сведения о составе почвы и рельефа участка, это позволит уже вести речь о цветниках и водоемах.

Дизайн усадьбы

Важную роль в дизайне играют малые архитектурные формы. Это могут быть беседки, патио, перголы и прочее. Они должны сочетаться, дополнять друг друга. Беседку, например, можно совместить с патио на берегу водоема. Это позволит отдыхать в тени, наблюдая за игрой детей. Любой дизайн подразумевает максимально полезное использование всего пространства. А в ландшафте важно обращать внимание и на минимизацию ухода за облагороженным участком. Если высаживаются растения, то они должны быть максимально неприхотливы. В обратном случае на уход будет уходить много сил, средств и времени, что позволит участку усадьбы стать бесполезным. При выборе растений для участка усадьбы важно учитывать их приспосабливаемость к кислотности почвы.

Раньше любой клочок земли использовали только в практических целях, выращивая культуры для еды или для корма скоту. Сегодня все зоны, свободные от засева сельскохозяйственными культурами, полезно делить. Это дает возможность получать удовольствие от отдыха на участке, а также использовать землю с максимальной отдачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *