Блог

Купить недвижимость на Кипре

Вывоз и обналичка денег из кипрских банков будут долгое время сдерживаться. Посему, вне всяких сомнений, появятся схемы с оплатой покупки на территории России или третьих стран с солидными скидками.

Kupit-nedvizhimost-na-Kipre

Еще один немаловажный фактор, который, вне всяких сомнений, окажет серьезное влияние на сдерживание цен – «китайский». Представители Поднебесной покупают самым активнейшим образом не только виллы, но и европейский вид на жительства. При небольшом снижении цен и грамотно построенной пропаганде в Китае (а там уже давно открыты представительства крупнейших застройщиков) они могут начать активно приобретать объекты.
Нет никаких сомнений – киприоты приложат все силы для сдерживания рынка от резкого падения цен на недвижимость. Инструментов для этого множество – создание льготных условий для крупнейших застройщиков, позволяющих последним «не торопиться» с продажей уже построенных объектов, принятие законов, позволяющих вкладывать замороженные в банках средства в приобретение недвижимости, и многие другие. Плюс они будут сопровождаться мощнейшей пропагандистской кампанией, которая будет рассказывать о «буме покупки недвижимости» на острове. Нет сомнений – в первые месяцы после кризиса количество сделок по недвижимости статистически возрастет. Но не следует забывать – за ними скрывается вовсе никакой не «бум», а операции по извлечению средств из банков. Вспомнилась сходная ситуация – когда начался обвал в США в 2008-м году и цены на недвижимость только начали снижаться, все телеканалы – CNN, FOX и многие другие заполнились толпами «аналитиков», которые на всех языках вещания начали прогнозировать скорый рост цен на «инвестиционную недвижимость» и рекомендовать «брать прямо сейчас» по «низким ценам». Многие, в первую очередь латиноамериканцы, на это повелись и вложили средства в покупку объектов в Майами и Лас-Вегасе. И потеряли солидные деньги. Падение продолжилось еще несколько месяцев. У киприотов нет таких ресурсов как у американцев, но интернет, несомненно, заполнится статьями с похожей пропагандой. Одновременно с этим не будем забывать и о том, что на Кипре нет проблем масштаба сходного с США образца 2008 года. У них не построены многие миллионы квадратных метров совершенно никому не нужного жилья. Да и доходность от объектов в зонах активного туризма (а такой является практически весь остров) не будет падать. Поэтому и снижение цен не будет столь серьезным. Объектов элитной недвижимости оно может вообще практически не затронуть – скорее всего, на них будут отдельные «точечные» спецпредложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *