Блог

Краска по дереву — какую выбрать?

Древесина является одним из самых популярных материалов при ремонте и строительстве. Это неудивительно. Она обладает рядом важных преимуществ, легка в использовании, универсальна. Но чтобы этот материал служил вам долго и не портился, его нужно обрабатывать соответствующим покрытием. Тут то обычно и задумываются о том, какую краску по дереву нужно использовать. Ведь их довольно большое количество. В этой статье вы узнаете о каждой их них подробно. Краски по дереву берите здесь, цены и качество приятно вас удивят.

Виды красок

Вот основные виды красок:

  • акриловые
  • алкидные
  • масляные
  • водоэмульсионна

Акриловые краски

Этот вид красок очень хорошо подходит для работы по дереву. Во время покраски она выделяет не особо сильный запах, так как выполнена на водной основе. Краска ложится на дерево тонким слоем, давая материалу дышать. Срок службы — до 10 лет. С акриловыми красками легко работать, они подходят как для наружных, так и для внутренних работ. Смесь очень долговечна, не подвержена воздействию температуры и влаги. Еще одним преимуществом является довольно быстрое высыхание.

Алкидные краски

Этот ЛКМ изготавливает на основе смолы. Значительное его достоинство — большая теплоустойчивость. Поэтому алкидные краски часто применяют для окрашивания систем отопления. Также они обладают водоотталкивающими свойствами. Поверхность, покрытую данной краской, удобно обрабатывать моющими средствами. К сожалению, этот тип красок имеет значительные недостатки. К ним можно отнести резкий, неприятный запах, пожароопасность, скудный выбор цветов. При использовании такой смеси лучше всего проветривать помещение и не находиться долго в одной комнате.

Масляные краски

Тут название говорит само за себя. Этот вид красок изготавливается на основе растительных масел или олифы. Масляные краски появились одними из первых, поэтому многие до сих пор продолжают использовать их по привычке. Нельзя сказать, что это неоправданно. Данные смеси довольно недороги и имеют небольшой расход. Но все же недостатков у них куда больше. Сильный, едкий запах, который выветривается только через несколько суток. Чтобы получить хороший цвет, масляные краски нужно наносить в несколько слоев. Со временем дерево покроется трещинами, так как они плотно закупоривают его поверхность.

Водоэмульсионная краска

В основе данного вида красок лежит простая вода, из-за чего они обладают лучшей огнестойкостью. Водоэмульсионные краски можно использовать как для внутреннего, так и для наружного применения, благодаря их устойчивости к перепадам температуры, износостойкости. С течением времени они не теряют в цвете и качестве, сохраняют дерево от вредных воздействий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *