Блог

Красивый ландшафтный дизайн

Первое, с чего начинается работа над проектом – это встреча ландшафтного дизайнера с заказчиком непосредственно на объекте проектирования. Необходимо обсудить не только вопросы, непосредственно связанные с планировкой, расположением дорожек и посадкой растений, но и косвенные вопросы, помогающие проектировщику выбрать верный вариант решения, удовлетворяющий всех членов семьи.

Krasivyj-landshaftnyj-dizajn

Хорошо, когда вкусы членов семьи совпадают или близки. Например, если это молодая семья с одним-двумя маленькими детьми, то, скорее всего, всех удовлетворит открытый сад с просторной поляной для игр, парковкой для машины, удобной беседкой, в которой можно и укрыться от палящего солнца в полдень, и принять гостей. А когда семья состоит из двух-трех поколений, то здесь придется труднее. Если в семье имеется более старшее поколение, то, наверняка, будет желателен огород, хотя бы небольшой, и несколько укромных местечек, где пожилые люди могут отдохнуть от суеты и шума молодежи. Бывает и такое, что один член семьи мечтает о создании так называемого «японского сада» с камнями, а другому необходим «английский сад» с идеально ровным газоном. Или кто-то желает иметь сад в пурпурных или желтых тонах, а другому приятнее привычный для глаз зеленый цвет растений. Задача дизайнера не только удовлетворить пожелания каждого и сделать отдых каждого человека приятным, но и умело соединить все эти разнообразные кусочки в единый целый сад с одной идеей, чтобы получить красивый ландшафтный дизайн.

Krasivyj-landshaftnyj-dizajn

Не менее важным вопросом является частота пребывания семьи на дачном участке. Если сад посещается только в летние месяцы, то и наполнять его должны растения, пик декоративности которых приходится на лето. Если на приусадебном участке живут круглый год, то необходимо еще насытить его растениями с эффектной зимней декоративностью – причудливой текстурой кроны, окраской коры и плодов; весенними красками – раноцветущими мелко луковичными растениями и создать в нем радостное настроение даже осенью – украсить имеющими яркую осеннюю окраску деревьями и кустарниками.

Также, важное значение имеет освещение садового или приусадебного участка. Правильно подобранная и грамотная система освещения позволяет легко ориентироваться на садовом участке в темное время суток и передвигаться по нему с высоким уровнем безопасности. В нашей стране большую популярность приобрели светодиодные светильники, так как по соотношению цена/качество им, все-таки, нет равных. На светодиодные уличные светильники цена начинается от 250 рублей, так что на них стоит обратить внимание.

Следует учесть и пожелания самых маленьких членов семьи – им никак нельзя колоться шипами боярышника, роз и других растений с колючками, а также есть несъедобные ягоды, поэтому стоит воздержаться от посадки не только волчеягодника, но и кизильника, снежноягодника, бересклета и некоторых других растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *