Блог

Кляммер боковой из нержавеющей стали: виды, сферы использования

Кляммером называется крепежный универсальный элемент, применяющийся для крепления плит керамогранита к фасаду здания вентилируемого типа. Выглядит боковой кляммер декот нерж как пластина из нержавеющей стали, на которой имеются особым образом изогнутые зажимы. Изготавливаются они в большей степени из листовой стали, на которую нанесено специальное покрытие для устойчивости к коррозии.

Толщина готового изделия может быть разной, но наиболее популярной является 1мм и 1,2 мм. Необходимая толщина крепления зависит от высоты здания, на которое планируется установка вентилируемого фасада. Чем оно выше, тем больше должна быть толщина крепления, что обуславливается увеличенными нагрузками, которые на него воздействуют. Подбор необходимого материала для изготовления кляммеров выполняет человек, ответственный за проектирование навесного типа фасада.

Крепление плит из керамогранита бывает двух типов: скрытое и открытое. Открытое крепление совершенно не портит общий внешний вид фасада. Кляммеры могут быть обработаны порошковым типом краски желаемого цвета, подходящего к цвету фасада и делающего их малозаметными.

При выполнении монтажа плитки из керамогранита используют два типа кляммеров: стартовые и рядовые. Отличие их состоит в количестве лапок для зажимания плитки.  Стартовые – а именно боковой и нижний – имеют две зажимные лапки, а рядовые – четыре.

Также кляммеры могут применяться для крепления черепицы, укладываемой рядами при повышенной нагрузке от ветра (около коньков крыши, карнизов), в местах прилегания к выходам труб вентиляции и стене, а также окон мансард и других видов проходных элементов. На скате крыши, идущем под уклоном до 60 градусов, для обеспечения дополнительной безопасности, рекомендуется производить закрепления каждой третьей черепицы в ряду по всей поверхности покрытия кровли для обеспечения ее сохранности при сильном ветре. При установке ската крыши под углом более 60 градусов обязательно необходимо закреплять каждую черепицу при помощи боковых кляммеров.

Кляммеры для крепления кровли также подразделяются на два вида: неподвижные и плавающие.  Неподвижные применяются для укрепления кровельных листов небольшого размера. При необходимости закрепления длинного листа лучше применить плавающий тип, с учетом возможного расширения листа при нагревании. Также можно подбирать их как для стандартного размера листа, так и для формовки вручную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *