Блог

Клей для паркета

Одним из основных факторов качественной укладки паркета и длительности его эксплуатации является точность выбора клея www.kleim-parket.ru/catalog/uzin-20/. Благодаря правильному подходу к решению данной проблемы можно избежать в дальнейшем не нужных затрат. С какими из имеющихся в продаже клеев лучше работать в разнообразных ситуациях, могут подсказать исключительно специалисты. Поэтому купить клей для паркета стоит после консультации с паркетчиками. У клеев может быть водная основа, а также они могут состоять из двух компонентов. В данную категорию входят клеи на базе полиуретана, которые входят в категорию универсальных, потому что могут использоваться при укладке паркет из практически любых сортов древесины.

Картинки по запросу Клей для паркета

Главным отличием полиуретанового двухкомпонентного клея считается присутствие в его составе растворителя или иных химических веществ, которые могут представлять опасность для здоровья ваших домочадцев. О критерии экологичности всегда задумываются, когда возникает необходимость купить клей паркетный. Необходимо понимать, решение каких задач стоит перед вами в процессе укладки паркетных плашек. К примеру, при склеивании штучного паркета лучше пользоваться клеем на водной основе. Он отличается безопасностью, хотя и отличается повышенным периодом высыхания, а также с прочностью фиксации могут возникать проблемы.

 

При необходимости укладки массивной доски лучше купить паркетный клей двухкомпонентного типа. Также следует ориентироваться на вид материала для основания, к которому будет приклеиваться паркет. При работе с бетонным основанием пользуются клеем, способным обеспечить соединение древесины и этого материала. Оптимальней будет воспользоваться двухкомпонентным паркетным клеем с растворителем в составе. Любой вид клея обладает своими недостатками. Для защиты органов дыхания следует пользоваться специальными защитными средствами.

Картинки по запросу Клей для паркета

Установленная на клей эпоксидный цена позволяет приобрести его практически всем пользователям, но при его применении необходимо помнить о строжайших мерах безопасности. При использовании таких материалов в помещении следует запретить курение, не говоря о зажигании огня. При укладке паркета на фанеру чаще пользуются двухкомпонентым клеем на водной базе. Чаще всего обоими вариантами пользуются в комбинации, руководствуясь стадией проведения работ. Паркетчики всегда ориентируются на тип дерева и руководствуются функциональным предназначением помещения. В продаже масса товаров для укладки паркета, и выбор всегда остается за покупателем. Но экономить на данном вопросе не рекомендуется, чтобы впоследствии не заниматься переделкой некачественной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *