Блог

Каменная вата Технониколь — утеплитель с идеальными характеристиками

Проблемы сохранения тепла в жилых домах и зданиях, находящихся в зоне, где существуют значительные перепады температур и много месяцев господствует зима — весьма существенны при современном строительстве. Один из лучших современных утеплителей, изготавливаемых из горных пород – базальтовая вата Технониколь.

Характеристики утеплителя

Базальтовая вата Технониколь обладает выдающимися свойствами в части звуко- и теплоизоляции, поэтому ее предпочитают выбрать строители. Обеспечиваются эти свойства материала тем, что его структура отличается пористостью, то есть в ней есть множество пустот, заполненных воздухом. Высокие теплоизоляционные свойства базальтовой ваты позволяют в разы уменьшить расходы на отопление дома в зимний период. Летом же, каменная вата сохраняет в доме приятную прохладу.

Применяют утеплитель для:

  • звукоизоляции;
  • утепления фасадов;
  • утепления кровли;
  • утепления полов;
  • утепления паропроводов и трубопроводов.

Утеплители на основе базальтовой ывты Технониколь отличаются высокой пожаробезопасностью и отличной паропроницаемостью. Они не вступают в химические реакции с бетоном и металлическими конструкциями. Этот утеплитель не служит пищей для грызунов и не является основой для размножения плесени. Его используют в промышленных и бытовых зданиях. Он является промежуточным звеном между несущими конструкциями и облицовкой фасады зданий. Надо отметить, что этот материал не выдерживает постоянные статические нагрузки и это надо участь при его использовании.

Материал выдерживает очень высокие температуры без изменения своих качеств – до 800 градусов. Он обладает высокой плотностью, но резать его можно обычным канцелярским ножом.

Изготовление минеральной ваты Технониколь

Для того, чтобы изготовить минеральную вату, в плавильную печь загружают горную породу и нагревают ее до высокой температуры в полторы тысячи градусов. Когда каменная масса, загруженная в печь, расплавляется, ее перемещают в центрифугу, которая начинает вращаться с огромной скоростью – до 7000 оборотов в минуту. Масса разлетается на волокна небольшого размера. В момент вращения в центрифугу добавляют различные составы, призванные связать получившийся материал. Волокна, пропитанные  смолой из фенолформальдегида, перемещаются в специальный агрегат, которая создает их них изделие заданной толщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *