Блог

Какие действия сократят сроки сдачи объекта коммерческой недвижимости в аренду и увеличат шансы собственника

В том случае, когда владелец объекта коммерческой недвижимости по каким-либо причинам не использует её по предполагаемому ранее назначению, и при этом такое назначение действительно существовало, не готов продать имеющееся помещение или возможности реализации недвижимости на рынке нет, возникает вопрос сдачи объекта в аренду. По статистике непрофессиональному игроку рынка коммерческой недвижимости сдать помещение в аренду в разы труднее, нежели, например, собственнику жилой недвижимости также не имеющему навыков риэлторских услуг сдать в аренду квартиру. Ведь в вопросе сдачи в аренду коммерческих площадей объект должен отвечать тем потребностям и трендам рынка, что имеются на тот момент времени. Объекты коммерческой недвижимости различаются по типу, что существенно сокращает шансы завершить процедуру подбора клиента быстро. С жилой недвижимость в крупных городах намного проще, поскольку спрос на квартиры, квартиры-студии или комнаты всегда высокий.

Kakie-dejstviya-sokratyat-sroki-sdachi-obekta-kommercheskoj-nedvizhimosti-v-arendu-i-uvelichat-shansy-sobstvennika

Тем не менее объекты коммерческой недвижимости сдаются в аренду, продаются и покупаются, или сдаются в залог. И при адекватной оценке объекта недвижимости собственником нужного арендатора найти будет вероятнее.
Вариации сдачи объекта в аренду в короткие сроки.
Прежде всего стоит учитывать, что предполагаемые арендаторы — это представители бизнеса, а значит, с большой долей вероятности собственнику помещения следует быть готовым к тому, что его объект будет рассмотрен тщательнее как с точки зрения его качественных характеристик и финансового удобства по оплате аренды, так и, с точки зрения выгодности, среди большого количества иных предложений на рынке.
Несколько вариантов, которые позволят собственнику сдать помещение в аренду в более короткие сроки:
Качественная подготовка к позиционированию объекта недвижимости на рынке.
Обращение к профессионалам рынка.
Изменение характеристик коммерческого предложения: изменение формата исчисления арендной платы, снижение арендной ставки, включение коммунальных или эксплуатационных услуг в арендную плату, предоставление арендных каникул и многое другое.
Изменение характеристик объекта.
Необходимо действовать согласно данному алгоритму, то есть если собственник уже решил, что для него важны именно сроки, то ему не стоит начинать со сноса перегородок, а следует для начала обратиться к риэлтору, девелоперу или к специалистам по сервейингу. Профессионалы должны будут оценить объект, составить пригодное для использования коммерческое предложение, и в целом, показать преимущества и отвести на второй план недостатки объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *