Блог

Как звукоизолировать потолок

 

Каждому человеку важно, чтобы в его дом не проникали посторонние шумы, которые будут раздражать его психику, вот почему так важна звукоизоляция в квартире. Зачастую люди уделяют внимание стенам, стеклопакетам и полу, стараясь их звукоизолировать, забывая о том, что звук может проникать и через потолок.

How to soundproof the ceiling46

How to soundproof the ceiling

Уже давно на рынке строительных материалов можно найти отделочные плиты и панели со звукоизоляционными свойствами. Такие панели называют «акустическими» и уже на протяжении многих лет используются в квартирах для звукоизоляции.

Сделать потолок звукоизоляционным с применением акустических панелей непросто и лучше обратиться к профессионалам. Однако, если постараться, можно обойтись и без профессионалов. Что же для этого необходимо знать?

Для начала из металлического профиля необходимо смонтировать каркас. Звук будет поглощаться тем лучше, чем толще будет каркас. Однако необходимо помнить и о том, что чем толще будет каркас, тем ниже в итоге будет потолок. И последнее, о чем не стоит забывать — это тщательная герметизация металлической конструкции.

В ином случае даже самые маленькие щели будут пропускать звук. Для звукопоглощающего материала можно взять минеральную вату или вспененный полиэтилен. Облицовывать же потолок можно при помощи гипсокартона, что только увеличит звукоизоляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *