Блог

Как избавиться от полировки на старом серванте

Чтобы перекрасить сервант, нужно обязательно убрать верхний лаковый слой. Для этого приготовим чистящую пасту: в небольшое количество соды добавим жидкое мыло, немного воды и тщательно перемешаем. Чтобы погасить соду, несколько раз отожмем в смесь лимон (лимон можно заменить уксусом). Состав перемешаем до кашицеобразного состояния.

Kak-izbavitsya-ot-polirovki-na-starom-servante

Возьмем губку для мытья посуды и грубой ее стороной начнем тщательно втирать в поверхность чистящую пасту. Такой состав сделает поверхность чистой, а мелкие частицы соды сдерут лак. Теперь нужно удалить содовый чистящий состав с поверхности, в этом нам поможет жидкое чистящее средство, каким чистят окна — его нужно распылить на поверхность и стереть мягкой тряпочкой.
После этой манипуляции на поверхности покрытия образовалась мутная пленка. Ее несложно убрать с помощью ацетона, который одновременно и обезжирит поверхность серванта, и подготовит его к дальнейшему декорированию.
Следующий этап — это окрашивание. Можно использовать акриловую краску в аэрозольных баллончиках, она довольно прочно ложится на поверхность, да и справится с работой быстро. Кстати, акриловые аэрозольные краски экологически безопасны, ими могут пользоваться люди любого возраста. Однако не забудьте перед использованием такой краски, открыть окна и защитить другие предметы в комнате, иначе, цветная пыль распространится везде.
После нанесения краски. можно покрыть ее слоем прозрачного лака — для защиты и сохранения цвета.
Описанный способ удаления покрытия довольно легок: не нужно тратить много сил на зашкуривание поверхности, да и все компоненты чистящего состава найдутся в каждом доме.
Для декорирования серванта можно использовать и самоклеящуюся пленку. Рулон пленки обойдется вам в 500-1000 рублей, в нем примерно 10 квадратных метров. Приклеить пленку очень просто — достаточно следовать инструкции. Даже если что-то пошло не так, то переклеить ее можно в течение двух часов.
Напомним: поверхность, предназначенная для оклеивания, должна быть чистой и ровной. Если на мебели имеются сколы, то их необходимо предварительно зашпаклевать, иначе, пленка подчеркнет все неровности. Предпочтительнее приобретать пленку-самоклейку немецкого производства: она хоть и дороже китайской, зато качество лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *