Блог

Как избавиться от грибка в ванной и в душе

Как избавиться от грибка в ванной

Когда видишь в ванной небольшие темные пятна, которые с виду кажутся безобидными, не стоит пускать все на самотек. Такие пятна – черная плесень. Она портит отделочный материал и может вызывать болезни у людей: от аллергии до астмы. Поэтому с ней нужно нещадно бороться. Чтобы полностью избавится от нее нужно придется отчистить все поверхности от пола до стен. Пятиугольные ограждения для душа, углы душевого поддона, углы ванной пристыкованной к стене — вот, где в основном появляется грибок.

Kak-izbavitsya-ot-gribka-v-vannoj

Черная плесень – это плесневые грибки, которые под воздействием таких факторов как высокая влажность, температура, отсутствие проветривания, начинают размножаться.

При устранении такого «врага» в первую очередь нужно обезопасить себя. Для этого стоит приобрести водонепроницаемые перчатки, респиратор и очки для индивидуальной защиты, а также мебель накрыть пленкой и все вещи вынести из ванной. После уборки обязательно сложить все щетки, тряпки, перчатки, которыми убирались, в пакет и выкинуть.

Для устранения грибницы не поможет пылесос, поскольку споры могут жить в мешке с пылью. Если в доме есть осушитель воздуха, то он станет хорошим помощником. Также ни в коем случае не стоит включать воду, помещение должно быть сухим.

В том случае, когда грибок затронул зеркало, стекло, угол ванны и плитку возможно достаточным будет смывание его белизной, уксусом, нашатырем, перекисью водорода или содой.

Если затронуты «заразой» стены и потолок, лучше обратиться к химическим препаратам. Перед их использованием поверхность очищают от темного налета полностью жесткой щеткой. Тоже касается межплиточных швов.

Действенным средством от грибка на стенах считается медный купорос.
1. На 100 г. сульфата меди II взять 10 кг воды и перемешать.
2. Наносится раствор на поверхность кистью. На зараженные места наносить толстым слоем. Оставить на несколько часов.
3. Все стены тщательно вымыть и высушить. Комнату стоит проветрить.

Иногда для избавления от плесени нужно удалить штукатурку, чтобы избавится от грибницы. Та же участь постигнет обои. Далее очищенные участки хорошо просушиваю строительным феном и обрабатывают антисептиком. Обязательным есть нанесение антисептического раствора и на соседние участки.

После победы над грибком не лишнее позаботься о вентиляции помещения. Основой предупреждения появления плесени является вентиляция. Не помешает установить осушитель воздуха или вентилятор, чтобы обеспечить сухость воздуха, Важно устранить трещины на стенах и поддерживать чистоту сантехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *