Блог

Избавляемся от старой краски на окнах

Избавляемся от старой краски на окнах

При любом косметическом ремонте, требуется обновить краску на оконных рамах и не только. Наносить свежий слой краски на старую совсем не актуально, так как после подобной многослойности, краска потрескается и облупится. Поэтому старую краску необходимо снять. Процесс снятия довольно сложный и трудоемкий, но можно пойти обходным путем и потратиться на специальную смесь, которую можно приобрести в строительных магазинах, растворяющий старую краску. Он легко, кистью, наносится и так же легко впоследствии снимается вместе со старым покрытием.

Также можно использовать и строительный фен, нагревающийся до шестисот градусов, благодаря чему краска просто удаляется шпателем. Единственный минус такого приема — это необходимость снятия стекол и обработка только небольших участков.

Самый упрощенный и актуальный способ — это использование смеси из мела, извести (гашеной) и каустической соды (20%-ая). Пропорции берутся разные, после чего такая паста наносится на старую поверхность на пару часов, по истечении которого, краска размегчается и легко снимается шпателем.

При любом раскладе, чистота снятия зависит от правильности примененных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *